忠于职守,甘当公仆
求真务实,廉洁高效

忠于职守,甘当公仆求真务实,廉洁高效
  • 领导班子集体议事制度 一、议事原则 1.坚持民主集中制原则,坚持一切重大事情必须由集体研究,集体决策。做到决策程序化、规范化、民主化和科学化。 2.坚持实事求是原则,深入实际、调查研究,广泛听取意见,掌握第一手资料,防止和避免决策错误。 3.坚持少数服从多数的原则,充分发扬民主,凡集体决策决定的,任何人无权改变,行动上不折不扣的…
  • 领导班子会议制度 一、领导班子会议原则上每季度召开一次,遇特殊情况可随时召开。会议由主要领导主持,并提前将会议的时间和内容预告与会人员做好会前准备。 二、领导班子会议主要是传达学习党的路线、方针、政策和上级的指示精神;研究贯彻落实意见;分析党员队伍和职工队伍的思想形势;研究决定有关领导班子建设、机关建设、人事任免调动、奖惩等重大问题。 …
  • 市工商联领导班子成员调研制度 一、基本要求   会领导班子成员要经常深入基层一线和干部群众,广泛开展调查研究活动,拓宽工作思路,解决问题矛盾。 二、调研内容   调查研究主要围绕以下工作内容展开: 1、本单位党的建设工作; 2、本单位发展规划及重点领域发展计划; 3、本单位党委决策的中心工作和重点工作; 4、本单位…
  • 党员联系群众制度 1、党员联系群众的任务是:积极向群众宣传党的路线方针政策;经常听取群众的意见和要求,掌握群众及职工的思想动态,做好有针对性的思想政治工作,帮助他们解决生活中的实际困难;做群众的知心人,密切党群关系;及时向党支部反馈群众的意见和要求。 2、党员联系群众制度由支部具体组织落实,每个党员联系群众的具体方法、数量,由党支部决定。…
  • [2015/12/27]党务公开制度
    党务公开制度 为加强党内民主建设,尊重和保障党内外群众的知情权、监督权,根据《中国共产党党内监督条例(试行)》要求,确保党务公开工作健康有序进行,结合本会工作实际,制定本制度。 一、指导思想: 以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,按照“两个条例”的要求,将党员对党内事务的知情权、参与权和监督权落到实处,以党内民主推进我会民主政治建设,…
  • 党内民主管理制度 1、认真落实《中国共产党党员权利保障条例》的规定,引导党员正确行使权利,并为党员行使权利创造必要的条件。 2、实行集体领导和个人分工负责相结合的制度。凡属重大问题由党组集体讨论,作出决定。党组成员要根据集体决定,切实履行自己的职责。 3、进一步建立健全民主集中制。保障党员民主权利为基础、以完善党的代表大会制度和党的委员会制…
  • 党内廉政建设制度 为加强党风廉政建设、防止腐败,促进全体党员廉洁自律,忠于职守,树立良好形象,特制订本制度。 1、全体党员应时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,认真学习并自觉遵守《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党内监督条例》,严格执行《公务员行为规范》及党风廉政建设的各项规定,不断提高拒腐防变的自觉性。 2、不得在招投标服务等公务活动中接受或通过约…
  • 关于邀请部分会员企业及个人参加积分宝消费养老项目 日照发布会的通知 各区县工商联,各直属商(协)会,有关企业、个人会员: 前期,市工商联根据市委、市政府《关于“突破园区、聚力招引”的实施意见》,结合我市实际,在充分调研、实地考察的基础上,积极配合市民政局等部门将积分宝消费养老项目引入日照。 积分宝消费养老项目是浙江…