突出抓好引领和融入,持续推进社会主义核心价值观建设

突出抓好引领和融入,持续推进社会主义核心价值观建设
  • 《关于进一步支持小型微型企业健康发展的意见》 务院 发〔2012〕14号 务院关于进一步支持小型微型企业健康发展的意见 发〔2012〕14号 各省、自治区、直辖市人民,务院各部委、各直…
  • 组织登记服务规范 一、服务事项 团体登记、民办非企业单位登记、基金会登记、组织登记档案利用等服务。 二、服务对象 1.组织发起人、申请人等;2.注册登记的组织;3.组织登记档案利用人。 三、服务内容 1.团体登记包括:(1)团体筹备…
  • 关于充分发挥工商行政管理职能作用 鼓励和引导民间投资健康发展的意见 工商个字〔2012〕107号 各省、自治区、直辖市及计划单列市、副省市工商行政管理局、市场监督管理局,总局机关各司局、直属单位:   民间投资是经济发展、调整产业结构、繁荣城乡市场、扩大业的重要力量。近年来,各工商行政管理机关认真贯…
  • 家发展改革委、财政部关于安排性资金对民间投资主体同等对待的通知 务院有关部门、直属单位,各省、自治区、直辖市及计划单列市发展改革委、财政厅,新疆生产建设兵团发展改革委、财务局: 《务院关于鼓励和引导民间投资健康发展的若干意见》(发[2010]13号)规定,各人民有关部门安排的性资金,包括财政预算内投资、专项建设资金、创业投资引导资金,以…
  • 文化部关于鼓励和引导民间资本 进入文化领域的实施意见 文产发〔2012〕17号 各省、自治区、直辖市文化厅(局),新疆生产建设兵团文化广播电视局,各计划单列市文化局,各直属单位:   为贯彻党的十七届六中全会精神,落实《务院关于鼓励和引导民间投资健康发展的若干意见》(…
  • 家发展改革委 科技部印发关于加快推进 民营企业研发机构建设的实施意见的通知 发改高技[2011]1901号 各省、自治区、直辖市及计划单列市、新疆生产建设兵团发展改革委、科技厅(局): 为推进落实《务院关于鼓励和引导民间投资健康发展的若干意见》(发〔2010〕13号),根据务院…
  • 定向降准:示范效应大于直接影响 4月,央行宣布下调县域农村商业银行人民币存款准备金率2个百分点,下调县域农村银行人民币存款准备金率0.5个百分点。进入6月,央行再次宣布对其余“三农”和小微企业贷款一定比例的商业银行,下调人民币存款准备金率0.5个百分点。   以上两次调整,被市场解读为“定向降准”。近年来,每逢经济增长放缓,降准这一带有中特色的货币调控手段往…
  • 连续“定向降准”有助稳定预期 6月20日起,央行第二次“定向降准”措施正式生效,预计释放流动性将在1000亿元左右。这次降准,不仅覆盖大约2/3的城商行、80的非县域农商行和90的非县域农合行,财务公司、金融租赁公司、汽车金融公司等也一并下调0.5个百分点,目标除了直指“三农”和小微企业外,还增加了资本利用效率和支持消费的内容。为应对经…