突出抓好引领和融入,持续推进社会主义核心价值观建设

突出抓好引领和融入,持续推进社会主义核心价值观建设
  • 近日,中人民银行宣布,从2014年6月16日起,对审慎经营要求且“三农”和小微企业贷款一定比例的商业银行下调人民币存款准备金率0.5个百分点。此外,为鼓励财务公司、金融租赁公司和汽车金融公司发挥好企业资金运用效率及扩大消费等作用,下调其人民币存款准备金率0.5个百分点。 此次降准是定向宽松 这次“定向降准”,是2014年4月25日“定向降准”后适用规模与范围较大的一次“定向宽松”,…
  • 应税所得额低于10万元小微企业 可享所得税减半计征 【据新华社北京8日电】继日前务院常务会议提出将小微企业减半征收企业所得税政策实施范围的上限,由年应纳税所得额6万元进一步较大幅度,外界一直关注扩围后的政策上限是多少。 经务院批准,财政部和家税务总局8日联合印发了《关于小型微利企业所得税政策有关问…
  • 让财政资金好浇灌中小企业之花 ——— 四部门启动整合中小企业专项资金 新华社北京4月14日电(记者 韩洁高立)记者14日从财政部获悉,为好中小企业发展,财政部会同工业和信息化部、科技部、商务部联合发文启动整合多项中小企业专项资金,旨在好财政资金使用效益,浇灌好中小企业之花。 在财政资金体量日益庞…
  • 财政部将在推动建立排污权有偿使用和交易制度 据新华社北京3月24日电(记者 高立 韩洁)财政部24日消息称,将在范围内推动建立排污权有偿使用和交易制度。 财政部表示,排污权有偿使用和交易制度是发挥市场机制在污染物减排中作用的重要制度性安排,有利于污染物总量控制,也有利于企业减排经济价值市场化,即企业新增加的排污权需要向或其他企业购买,老企业采取减…
  • 我将设立家中小企业民展基金 据财政部网站,9月25日,财政部企业司司长刘玉廷在第十届中博会中小企业高峰论坛上表示,中央财政将对现行中小企业的财政扶持政策作进一步的调整和优化:一是由支持中小企业发展的后端逐步转向支持前端,逐步加大对中小企业起步期、成长期的支持,弥补市场失灵。二是对企业的支持由直接投入为主逐步转向间接投入为主,通过财政资金的间接化投…
  • 我明年将降低部分商品进口关税 (来源:日照日报) 新华社上海11月22日电(记者 吴宇)22日举行的“ 2013中进口论坛”,财政部宣布了明年关税调整内容,部分能源原材料、设备、关键零部件及与人民群众生活密切相关的生活用品的进口关税有望降低。 财政部关税司司长王伟说,2014年,我将进一步发挥关税调节对于进口、优化进口结…
  • 股权托管业务介绍 下载附件
  • 中农业发展银行目前金融服务产品 一、办理粮食、棉花、油料收购、储备、调销贷款。 二、办理肉类、食糖、烟叶、羊毛、化肥等专项储备贷款。 三、办理农、林、牧、副、渔业产业化龙头企业和粮棉油加工企业贷款。 四、办理粮食、棉花、油料种子贷款。 五、办理粮食仓储设施及…