• 9月4日,日照市青年创业协会成立大会暨第一届会员大会胜利召开。会上,市行政审批服务局党组成员、副局长杨蔚宣读了《关于同意成立日照市青年创业协会的批复》,审议并通过了《协会章程》,选举产生了协会第一届领导班子成员。市委统战部副部长、市工商联党组彭波出席会议并致辞。 彭波在致辞中指出,青年最富有朝气、最具有活力、最敢于开拓创新。创业是勇敢者…
  • 为深入贯彻落实习近平总书记关于对口支援和东西部扶贫协作工作重要论述精神,按照省工商联和市委市政府东西扶贫协作决策部署,8月27日至29日,市工商联副主席陈倩带领业务科室、岚山区工商联、日照莒南商会及8家企业,赴重庆市黔江区开展东西部扶贫协作工作。黔江区委统战部副部长,区工商联党组书记简朝恩,区工商联相关领导陪同活动。 考察团先后赴黔江邻鄂、蓬…
  • 根据省市《关于开展涉企服务违规问题全面排查整治工作的通知》要求,近日市工商联副主席陈倩带领业务科室对直属商协会涉企服务违规问题进行调研督查。 调研组先后走访市茶行业协会、市茶道协会、市观海苑建材市场商会、江西商会、温州商会等商协会,听取了关于商协会建设和问题排查情况汇报,实地查看了商协会规章制度、活动开展情况、党建等工作资料,对是否存在涉企乱收费、乱…
  • 8月25日上午,市工商联召开扶贫协作工作专题会议,安排部署2020年日照民营企业“黔江行”东西扶贫协作工作任务。市工商联副主席陈倩主持会议,市工商联有关科室,有关区县工商联、商会及企业负责同志参加。 会议传达了省、市关于东西扶贫协作工作指示精神,介绍了我市扶贫协作黔江区7个“结对村”的基本情况,明确开展2020年日照民营企业“黔江行”扶贫协作活动内容及“村企结对”…
  • 8月23日,由日照市贸促会、莒县人民政府主办,莒县商务局、刘官庄镇政府承办的2020中国日照·莒县塑料产业博览会,在“中国塑料产业第一镇”莒县高端塑料产业园盛大开幕。此次塑博会时间自23日开始,至25日结束,莒县刘官庄镇塑料产业在博览会上尽显风采。本次展会集中展示各类塑料包装新材料、新技术、新装备等,包括江苏、安徽、河南、河北、山西、北京、天津、浙江、上海、江西、福建、广东等主要省市地区…
  • 为筹备好省工商联十三届五次执委会议,8月17日至20日,市委统战部副部长、市工商联党组书记彭波带队到滨州、东营开展对接推介招商和考察调研活动。市总商会秘书长成永文,东港区委统战部副部长、区工商联党组书记左玉祥,五莲县委统战部副部长、区工商联党组书记王茂辉,以及市商务局,东港区、岚山区、五莲县招商投资促进中心有关人员参加活动。 我市赴滨州、东营人员,先后到两市对接省…
  • 关于日照市青年创业协会负责人人选公示公告 根据《日照市市管社会组织负责人人选审核办法(试行)》规定,现对日照市青年创业协会负责人人选公示如下: 徐礼涛 拟任日照市青年创业协会会长 焦一杰 拟任日照市青年创业协会副会长 马振玮 拟任日照市青年创业协会副会长 付文辉 拟任日照市青年创业协会副会长 王磊磊 拟任…
  • 8月11日,市工商联召开所属商会改革和发展座谈会。市委统战部副部长、市工商联党组书记彭波主持会议并讲话,市工商联副主席陈倩、各区县工商联党组书记、6个商会主要负责人及市工商联相关科室负责同志参加会议。 会上,宣读了《关于促进全市工商联所属商会改革和发展的实施方案(征求意见稿)》。与会人员结合自身发展情况和工作实际,围绕工商联所属商会改革和发展问题进行了热烈讨论和充…