突出抓好引领和融入,持续推进社会主义核心价值观建设

突出抓好引领和融入,持续推进社会主义核心价值观建设
  • 关于贯彻发〔2014〕7号文件推进 工商注册制度便利化加强市场监管的实施意见 鲁政发〔2014〕5号 各市人民,各县(市、区)人民,省各部门、各直属机构,各大企业,各高等院校: 为贯彻落实《务院关于印发注册资本登记制度改革方案的通知》(发〔2014〕7号)精神,推进工商注册制度便利化,加强市场监管,现结合我省实际,…
  • 山东省科技型小微企业知识产权质押融资暂行办法 鲁科字〔2014〕66号 条 为认真贯彻落实人民银行等六单位《关于大力推进体制机制扎实做好科技金融服务的意见》(银发〔2014〕9号)和省办公厅《关于支持高新区科技型小微企业发展的若干意见》(鲁政办发〔2014〕11号)精神,进一步拓宽知识产权质押融资渠道,帮助科技型小微企业(以下简称小微企业…
  • 科技型小微企业共享科学仪器设备扶持办法(试行) 鲁科字〔2014〕97号 条 为贯彻落实省办公厅转发《关于支持高新区科技型小微企业发展的若干意见》(鲁政办发〔2014〕11号)(以下简称《意见》)精神,进一步加强对科技型小微企业(以下简称小微企业)创业的支持,现小微企业共享科学仪器设备,制定如下扶持办法。 第二条 按照扶持、…
  • 关于加快全省民营经济发展的意见 民营经济是经济发展的重要基础,是未来我省经济增长的主要源泉。为推动全省民营经济加快发展、转型升,经济文化强省建设,现提出如下意见。 一、总体要求 1.指导思想。深入贯彻落实党的十八大、十八届三中全会精神,贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和视察山东重要讲话精神,落实省委关于推动深化改革各项部署,毫不动摇鼓励、支…
  • 关于修改《中华人民共和生产法》的决定 中华人民共和主席令第十三号 《人民代表大会常务委员会关于修改〈中华人民共和生产法〉的决定》已由中华人民共和第十二届人民代表大会常务委员会第十次会议于2014年8月31日通过,现予公布,自2014年12月1日起施行。                     中华人民共和主席 习…
  • 企业信息公示暂行条例 务院令第654号 2014年8月7日    条 为了公平竞争,企业诚信自律,规范企业信息公示,强化企业信用约束,维护交易,监管效能,扩大监督,制定本条例。 第二条 本条例所称企业信息,是指在工商行政管理部门登记的企业从事生产经营活动过程中形成的信息,以及部门在履行职责过程中产生的能够反映企业状况…
  • 公司登记管理条例   (1994年6月24日中华人民共和务院令第156号发布,根据2014年2月19日《务院关于废止和修改部分行政法规的决定》修订)    章 总则   条 为了确认公司的企业法人资格,规范公司登记行为,依据《中华人民共和公司法》(以下简称《公司法》),制定本条例。   第二条 有限责任公司和股份…
  • 企业法人登记管理条例 (1988年6月3日中华人民共和务院令第1号发布,根据2014年2月19日《务院关于废止和修改部分行政法规的决定》修订) 章  总则   条 为建立企业法人登记管理制度,确认企业法人资格,企业合法权益,取缔非法经营,维护经济秩序,根据《中华人民共和民法通则》的有关规定,制定本条例。   第二…