凝聚智慧谋发展,汇集力量促和谐

凝聚智慧谋发展,汇集力量促和谐
  • 专家解读三中全会之六 宅基地不属于经营性建设用地 对于房地产行业,《决定》中受关注的除了“要加快房地产税立法并适时推进改革”外,还有《决定》中明确的“建立全社会房产、信用等基础数据统一平台,推进部门信息共享”,以及有关城乡统一土地市场和农宅交易等。 “房产税”变“房地产税”…
  • 专家解读三中全会之五 中央财经领导小组详解三中全会亮点:60个任务 亮之一:改革力度前所未有。《决定》涵盖15个领域、60个具体任务,句句是改革,字字有力度   记者:党的十八届三中全会审议通过了《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》。作为《决定》起草和修改的亲身参与…
  • 专家解读三中全会之四 适当降低单位养老保险费率   《决定》原文:完善社会保险关系转移接续政策,扩大参保缴费覆盖面,适时适当降低社会保险费率。   北青报:适时适当降低社会保险费率,为何要降低?如何降低?是否会导致退休人员养老金待遇降低?   金维刚:目前…
  • 专家解读三中全会之三 关注三中全会送来的六大投资机会 投资机会之一:国企改革   NBD:昨日发布的公报专门指出,要推动国有企业完善现代企业制度,支持非公有制经济健康发展。针对这一表态,各位觉得有哪些投资机会可关注?   王晓锋:从公报来看,国企…
  • 专家解读三中全会之二 汪玉凯、周为民解读三中全会公报七大看点 凤凰网邀请国家行政管理学院教授汪玉凯、中央党校马克思主义理论教研部主任周为民,第一时间解读全会公报。现将解读的主要观点摘录如下: 主持:陈芳 编辑:李灏,周东旭 解读要点: …
  • 专家解读三中全会之一 十八届三中全会公报十大亮点解读 中共十八届三中全会12日下午闭幕,审议通过《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》。中国由此开启新一轮改革大幕。细观全会公报,新意颇多,中新社记者欧阳开宇、蒋涛初步梳理出十个亮点。   一、“到2020年在重要领域和…
  • 有专家预测,随着需求急剧增加,中国对稀有金属的宏观调控将更加严格,对包括钨、锑、锡等在内的小金属品种在出口上将采取更为严格的限制。   “据预测,到2010年,许多目前我国占有优势的矿产资源将所剩无几。”昨日,在“2007国际战略金属峰会”上,中国有色金属工业协会副会长潘家柱对中国稀有金属产业目前的态势表示担忧。   中国是钨、锑、锡、钼等稀有金属矿产资源比较丰富的国家,长期以来一直…