• 为坚决贯彻习近平总书记关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的重要指示精神,全面落实党中央、国务院和省委、省政府关于疫情防控的决策部署,支持中小企业克服疫情影响,实现平稳健康发展,现制定措施如下。 一、全面落实省政府办公厅2月4日印发的《关于应对新型冠状病毒感染肺炎疫情支持中小企业平稳健康发展的若干意见》。 意见明确了强化金融支持、…
  • 各区县商务主管部门: 为贯彻落实市委、市政府做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作决策部署,保障我市外经贸企业复工生产,全力稳外贸、稳外资,把疫情影响降到最低,现将山东省商务厅《关于应对当前疫情做好外经贸工作的意见》(鲁商字〔2020〕12 号)转发给你们,请认真抓好贯彻落实。 一、提高政治站位认真研究落实措施。国家、省、市高度重…
  • 各有关企业: 为贯彻落实市委市政府疫情防控相关部署,扎实做好企业有序复工和疫情防控工作,保障企业平稳运行,市大数据发展局、市工业和信息化局组织三大运营商、浪潮、中科曙光、京东、傲英网络、丰合信息、用友、海尔等单位,免费为复工企业提供复工疫情防控服务平台等服务。 (一)适用范围。全市所有企业和所有员工。其中,所有企业是指在连续性生产企业、已复工企业和待…
  •   在全国防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情之际,小编整理了相关税收支持政策,提醒广大纳税人用足用好税收政策,释放战“疫”战斗力。 奋战在抗疫最前线的各级医疗机构   (一)符合条件的医疗机构提供的医疗服务免征增值税。(财税〔2016〕36号附件三第一条第七款)   (二)符合条件的第三方医疗机构受托提供的医疗服务免征增值税…
  • 为贯彻《山东省人民政府办公厅关于应对新型冠状病毒感染肺炎疫情支持中小企业平稳健康发展的若干意见》(鲁政办发〔2020〕4号)精神,支持中小企业积极应对疫情影响,实现平稳健康发展,现就涉及财政部门有关政策,制定如下实施细则。 一、关于实施疫情防控重点保障企业贷款财政贴息政策 疫情防控重点保障企业,是指生产、运输和销售应对疫…
  • 投稿邮箱:qlmqyf@163.com 投稿电话:4009910108   各有关民营企业:   新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,部分民营企业在货物及物流等方面遭受严重影响,可能导致国际贸易合同或承包…
  • 人力资源社会保障部 全国总工会 中国企业联合会/中国企业家协会 全国工商联 关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间稳定劳动关系支持企业复工复产的意见 人社部发〔2020〕8号 各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团人力资源社会保障厅(局)、总工会、企业联合会/企业家协会、工商联: 为贯彻落实党中央关于新型冠状…
  • 鲁政办发〔2020〕4号 各市人民政府,各县(市、区)人民政府,省政府各部门、各直属机构,各大企业,各高等院校: 为深入贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,全面落实党中央、国务院关于疫情防控的决策部署,支持中小企业积极应对疫情影响,实现平稳健康发展,经省委、省政府同意,现提出如下意见。 一、强化金融支持 …