突出抓好引领和融入,持续推进社会主义核心价值观建设

突出抓好引领和融入,持续推进社会主义核心价值观建设
  • 商标法实施条例 务院令第651号 2014年4月29日    章 总则 条 根据《中华人民共和商标法》(以下简称商标法),制定本条例。 第二条 本条例有关商品商标的规定,适用于服务商标。   第三条 商标持有人依照商标法第十三条规定请求商标保护的,应当提交其商标构成商标的证据材料。商标局、商标…
  • 商标认定和保护规定 家工商行政管理总局令第66号 2014年7月3日    条 为规范商标认定工作,保护商标持有人的合法权益,根据《中华人民共和商标法》(以下简称商标法)、《中华人民共和商标法实施条例》(以下简称实施条例),制定本规定。   第二条 商标是在中为相关公众所熟知的商标。   相关公众包括…
  • 企业公示信息抽查暂行办法 家工商行政管理总局令第67号 2014年8月19日    条 为加强对企业信息公示的监督管理,规范企业公示信息抽查工作,依据《企业信息公示暂行条例》、《注册资本登记制度改革方案》等行政法规和务院有关规定,制定本办法。   第二条 本办法所称企业公示信息抽查,是指工商行政管理部门随机抽取一定…
  • 企业经营异常名录管理暂行办法 家工商行政管理总局令第68号 2014年8月19日    条 为规范企业经营异常名录管理,公平竞争,企业诚信自律,强化企业信用约束,维护交易,扩大监督,依据《中华人民共和公司登记管理条例》、《企业信息公示暂行条例》、《注册资本登记制度改革方案》等行政法规和务院有关规定,制定本办法。  …
  • 个体工商户年度报告暂行办法 家工商行政管理总局令第69号 2014年8月19日   条 为规范个体工商户年度报告,依据《个体工商户条例》、《企业信息公示暂行条例》、《注册资本登记制度改革方案》等行政法规和务院有关规定,制定本办法。   第二条 个体工商户年度报告的报送、公示适用本办法。   第三条 …
  • 工商行政管理行政处罚信息公示暂行规定 工商行政管理总局令第71号 2014年8月19日      条 为贯彻落实务院《注册资本登记制度改革方案》,进一步转变市场监管方式,强化市场主体信用监管,共治,维护公平竞争的市场秩序,根据《中华人民共和行政处罚法》、《企业信息公示暂行条例》、《中华人民共和信息公开条例》等法律法规及务院有关规…
  • 境外投资管理办法 商务部令2014年第3号 2014年9月6日 章 总则 条 为了和规范境外投资,境外投资便利化水平,根据《务院关于投资体制改革的决定》、《务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》及相关法律规定,制定本办法。 第二条 本办法所称境外投资,是指在中华人民共和境内依法设立的企业(以下…
  • 关于实施公司股息红利差别化个人所得税政策有关问题的 通 知 财税〔2012〕85号 各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局)、家税务局、地方税务局,新疆生产建设兵团财务局,上海、深圳证券交易所,中证券登记结算公司: 经务院批准,现实施公司股息红利差别化个人所得税政策有关问题通知如下。   一、个人从…