突出抓好引领和融入,持续推进社会主义核心价值观建设

突出抓好引领和融入,持续推进社会主义核心价值观建设
  • 关于加强非公有制企业劳动争议预调解工作的意见 人社部发〔2013〕2号 各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团人力资源厅(局)、工商业联合会: 非公有制经济是主义市场经济的重要组成部分,是业的主要渠道,是构建和谐劳动关系的重要领域。当前,非公有制企业劳动关系总体和谐稳定,但企业内部劳动争议协商解决机制不健全,劳动争议预调解制度…
  • 关于资源综合利用增值税政策的纳税人 执行污染物排放标准有关问题的通知 财税〔2013〕23号 各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局)、家税务局,新疆生产建设兵团财务局:   为进一步资源综合利用增值税政策的实施效果,环境保护,现对资源综合利用增值税政策的纳税人执行污染物排放标准有关问题明确如下。 …
  • 关于加快发展节能产业的意见 发〔2013〕30号 各省、自治区、直辖市人民,务院各部委、各直属机构: 资源环境制约是当前我经济发展面临的突出矛盾。解决节能问题,是扩内需、稳增长、调结构,打造中经济升版的一项重要而紧迫的任务。加快发展节能产业,对拉动投资和消费,形成新的经济增长点,推动产业升和发展方式转变,节能减排和民生,实现经…
  • 关于金融支持小微企业发展的实施意见 各省、自治区、直辖市人民,务院各部委、各直属机构: 小微企业是民经济发展的生力军,在稳定增长、扩大业、、繁荣市场和人民群众需求等方面,发挥着为重要的作用。加强小微企业金融服务,是金融支持实体经济和稳定业、鼓励创业的重要内容,事关经济发展全局,具有重要的战略意义。为进一步做好小微企业金融服务工作,全力支持小微企业良性发…
  • 关于加强小额担保贷款财政贴息资金管理的通知 财金〔2013〕84号 各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局)、人力资源厅(局),中人民银行上海总部、各分行、营业管理部、省会(首府)城市中心支行、大连、青岛、宁波、厦门、深圳市中心支行,各有关金融机构: 为贯彻落实中央经济工作会议对创业带动业工作提出的新要求,进一步做好下岗失…
  • 关于电子商务应用的实施意见 商电函﹝2013﹞911号 各省、自治区、直辖市、计划单列市及新疆生产建设兵团商务主管部门:   为进一步各地电子商务应用,推动我电子商务均衡发展,针对当前电子商务发展面临的突出问题,结合电子商务应用工作的实际需求,根据《关于信息消费扩大内需的若干意见》(发〔2013〕32号)和《商务部“十二五”电…
  • 关于进一步加强资本市场中小投资者合法权益保护工作的意见 办发〔2013〕110号 各省、自治区、直辖市人民,务院各部委、各直属机构:   中小投资者是我现阶段资本市场的主要参与群体,但处于信息弱势地位,抗风险能力和自我保护能力较弱,合法权益容易受到侵害。维护中小投资者合法权益是证券期货监管工作的重中之重,关系广大人民群众切身…
  • 关于劳动密集型中小企业健康发展的指导意见 工信部联企业〔2013〕542号 各省、自治区、直辖市及计划单列市、新疆生产建设兵团中小企业主管部门、发展改革委、财政厅(局)、人力资源厅(局)、商务厅(局)、家税务局、地方税务局、工商行政管理局(市场监督管理局)、银监局,海关总署广东分署、各直属海关:   为贯彻落实《务院关于进一步…