突出抓好引领和融入,持续推进社会主义核心价值观建设

突出抓好引领和融入,持续推进社会主义核心价值观建设
  • 关于进一步优化企业兼并重组市场环境的意见 发〔2014〕14号 各省、自治区、直辖市人民,务院各部委、各直属机构:   兼并重组是企业加强资源整合、实现快速发展、竞争力的措施,是化解产能严重过剩矛盾、调整优化产业结构、发展质量效益的重要途径。近年来,我企业兼并重组步伐加快,但仍面临审批多、融资难、负担重、服务体系不健全、体制…
  • 关于支持外贸稳定增长的若干意见 办发〔2014〕19号 各省、自治区、直辖市人民,务院各部委、各直属机构:   目前外贸形势复杂严峻,实现全年预期目标需要付出艰苦努力。为支持外贸稳定增长,经务院批准,现提出如下意见。   一、着力优化外贸结构   (一)进一步加强进口。继续深化外贸管理体制改革,进一步…
  • 关于市场公平竞争维护市场正常秩序的若干意见 发〔2014〕20号 各省、自治区、直辖市人民,务院各部委、各直属机构: 按照《中共中央关于深化改革若干重大问题的决定》精神、务院机构改革和职能转变要求,现完善市场监管体系,市场公平竞争,维护市场正常秩序提出以下意见。 一、总体要求 (一)指导思想 …
  • 关于大力支持小微文化企业发展的实施意见 文产发〔2014〕27号 各省、自治区、直辖市文化厅(局)、中小企业主管部门、财政厅(局),新疆生产建设兵团文化广播电视局、中小企业主管部门、财务局,各计划单列市文化局、中小企业主管部门、财政局:   近年来,我小微文化企业迅猛发展,在活跃文化市场、激发产业活力、文化、增加业、丰富文化供…
  • 关于加快发展生产性服务业产业结构调整升的指导意见 发〔2014〕26号 各省、自治区、直辖市人民,务院各部委、各直属机构: 务院重视服务业发展。近年来陆续出台了家庭、养老、健康、文化创意等生活性服务业发展指导意见,服务供给规模和质量水平明显。与此同时,生产性服务业发展相对滞后、水平不高、结构不合理等问题突出,亟待加快发展。生…
  • 关于多措并举着力企业融资成本高问题的指导意见 办发〔2014〕39号 各省、自治区、直辖市人民,务院各部委、各直属机构: 当前,我经济形势总体向好,但仍存在不稳定因素,下行压力依然较大,结构调整处于爬坡时期,解决好企业特别是小微企业融资成本高问题,对于稳增长、促改革、调结构、惠民生具有重要意义。当前企业融资成本高的成因是多方面…
  • 关于商贸物流发展的实施意见 为贯彻落实2013年务院召开的部分城市物流工作座谈会和2014年6月务院常务会通过的《物流业发展中长期规划》精神,商贸物流发展,降低物流成本,引导企业做大做强,完善服务体系,好地供给,支撑民经济稳步增长,现提出如下意见。 一、重视商贸物流工作 商贸物流是指与批发、零售、住宿、餐饮、居民服务等商贸服务业及进出口贸易…
  • 关于扶持小型微型企业健康发展的意见 发〔2014〕52号 各省、自治区、直辖市人民,务院各部委、各直属机构: 工商登记制度改革大地激发了市场活力和创业热情,小型微型企业数量快速增长,为经济发展和业发挥了积作用,但在发展中也面临一些困难和问题。为切实扶持小型微型企业(含个体工商户)健康发展,现提出如下意见。 一、充分…