增强信心、提高认识
开创工商联工作新局面

增强信心、提高认识开创工商联工作新局面
  • 今年以来,我们岚山区工商联积极响应党中央的号召,按照省市工商联的部署,在全区广大会员企业中广泛开展了“民企帮村”、建设社会主义新农村活动,创造了一些好的经验和做法,在全区产生了很好的影响,促进和保证了“两个健康”发展,现将我区开展“民企帮村”活动的情况汇报如下。 一、“民企帮村”活动成效显著 开展“民企帮村”活动是省、市工商联为深入贯彻胡锦涛总书记在省部级主要领导干部建设社会…
  • 编者按:日照市巨峰福利橡胶厂经理张守春,积极响应市、区工商联开展“民企帮村”活动的号召,与巨峰镇新华村结成了帮扶对子。为适应社会主义新农村建设的要求,无偿提供资金210万元并预先垫付资金480万元在巨峰镇新华村建设80座二层小康楼,并无偿拆迁了近60万元的厂房、提供了租期30年的28亩土地给村民用作宅基地。工程建设期间,他吃住在工地,亲自调度安排工程建设,他这种无私奉献、积极参与社会主义新农村建…
  • 市工商联常委、山东惠艺绣品有限公司董事长惠峰林带头响应市工商联号召,积极参与“民企帮村”活动,主动与东港区三庄镇惠家沈马庄结成帮扶对子,投资帮助该村创办了一个家纺抽纱厂。 建设社会主义新农村,是党中央、国务院的科学决策,也是民营企业义不容辞的社会责任,市工商联发出动员全市工商联会员企业积极参加“民企帮村”活动的号召,惠峰林这个来自于农村,来自于农民,与农村有着难以割舍情结的民营企业董事…
  • 近年来,随着工艺品市场的升温和农村富余劳力的增多,工艺品加工成为农民增收的亮点之一,县工商联执委何茂宏瞅准这一行业,于2000年7月投资20万元,组建了工艺品厂。该厂是锦红工艺品厂外贸出口前道工序在五莲县的主要加工厂家之一,产品有勾针、布花、台布等。自建厂以来,企业越干越红火。 何茂宏在自己致富的同时,没有忘记还未脱贫致富的乡亲们,看到自己的家乡人辛苦一年,到头来所剩无几,生活还是贫困…
  • 五莲县晶美建筑装饰工程有限公司于1998年底由原五莲县晶美装饰股份有限公司改制而成,公司成立后,在市工商联执委、董事长兼总经理李业富的带领下,企业规模和实力得到了快速膨胀,现已成为拥有建筑公司、装饰公司、茶叶公司、餐饮服务公司、物业管理公司以及正在筹建的七连山开发公司六个子公司的全县民营骨干企业。企业发展了,个人富裕了,但李业富深切认识到没有党的改革开放政策和各级党委、政府的亲切关怀和大力支持,…
  • 从一名业务员到500多人的公司经理,从不足60平方米的作坊到占地40亩的厂房,从纳税2000元到100万,而这一切不过仅仅是四年的时光流转。创造奇迹的人是一个地地道道的农民,是一名优秀的共产党员,他就是日照市北业制动泵有限公司总经理臧福运。多年来,他以农民企业家的仁者胸怀,以自己的奉献人生谱写了一曲绿叶对根的情意。 2000年臧福运放弃了在外打工的优厚待遇,毅然回到五莲县松柏乡北山前村…
  • 由市工商联副会长企业兴业集团投资分别在东港区南湖镇和莒县招贤镇捐建的两所兴业希望小学分别于6月19日和24日开工奠基。截至目前,兴业集团已为我市贫困地区捐建了三所希望小学。 6月19日上午,由兴业集团捐建的第二所希望小学——南湖兴业希望小学举行了开工奠基仪式。东港区南湖镇政府有关领导、集团党委书记李春贤、集团工会副主席郑培博出席仪式并为希望小学开工奠基。据介绍,南湖兴业希望小学…
  • 4月8日,市工商联常委企业浮来春酿酒集团股份有限公司向莒县慈善总会捐款30万元。近年来,市工商联常委浮来春集团董事长武玉亮一直坚持奉行“企业发展,回报社会”的理念,在全面提高企业经济效益,自身发展壮大的同时,时刻不忘企业承担的社会责任,积极投身光彩事业,先后救助贫困学生2356名,建希望小学一所,为社会捐款总额达380余万元。