增强信心、提高认识
开创工商联工作新局面

增强信心、提高认识开创工商联工作新局面
  • 近日,市工商联副会长企业日照兴业集团积极响应市委提出的“文明共建、文化扶贫”号召,一次性订阅了500份《大众日报》赠送给我市贫困乡村和中小学校。据了解,这500份党报总价值135000元,邮政部门将根据市委宣传部确定的名单直接定期发放到贫困村庄干部、村民和贫困中小学师生手中,使党的声音及时传到千家万户,让读报用报活动更加活跃。
  • 八月十五日日照经济开发区工商业联合会召开了第一届四次执委会议,会上通报了我区发生的几十年不遇的暴雨洪水灾害,各位工商界人士得知灾情后,积极履行社会责任,纷纷伸出援助之手,开展了献爱心捐款救助活动。会后他们又陆续到区工商联和民政局捐助了部分救灾资金,共计捐款51200元,其中工商联执委会议现场捐款3200元,表达了他们心系群众,致富思源、临危济贫、乐善好施、发展不忘开发区的高尚情怀。(日照经济开发…
  • 近日,市工商联副会长企业山东五征集团举行了结对助学启动仪式,为五莲县部分学校品学兼优的贫困学生献爱心,帮扶其完成学业。该结对助学活动是集团公司中层以上管理人员自发开展的,整个活动双方自愿,自由结对,不定资助期限,不定资助形式,不定资助金额。所有中层以上管理人员每人结对1—3名贫困学生。目前,已有160名管理人员与175名贫困学生结成对子。
  • 近日,五莲县工商联会员企业—五征集团举行阳光扶贫助学金捐赠仪式,向全县7所学校630名需救助的学生发放了资助金。五征人把发展企业作为自己的责任,把奉献社会当做自己的义务。前不久,公司向全体干部员工发出了向社会捐资助学的倡议,广大干部员工积极响应,仅用了两天时间,就收到捐资23.5万元。这些资金将通过县教育局分发给五莲一中、二中、三中、职工子弟小学等县内7所学校的630名贫困学生。(五莲县工商联)
  • 5月30日上午,日照经济开发区工商联举行企业捐资助学活动,近30家会员企业共捐款20余万元,捐赠教学仪器近3万元。为实现全区学校均衡发展,尽快消除薄弱学校,为全区儿童少年营造良好的学习、成长环境,开发区管委会出台了开展帮扶薄弱学校的实施意见,发动全区机关、企事业单位、村居帮扶薄弱学校。此次企业捐资助学是帮扶薄弱学校活动的内容之一。区工商联、区教育局发出“关心教育事业、关注企业发展、共筑爱心长城”…
  • 3月23日,当两座造型别致的公德桥收尾工程结束时,市政协委员、市工商联常委、莒县纸芯厂厂长、莒县城阳镇刘家菜园村党支部书记刘纪晓和村民们一样笑得特别开心,这是刘纪晓自己出钱为村民打造的第三个永久性工程。近年,刘纪晓自己出钱办公益事业的事被人们传为佳话。“刘家菜园村离县城很近,可到了村里没有一条像样的路,仅有的一条“主道”车难进,人难走,坑坑洼洼,柴垛歪,小树阻,粪堆屎坑到处有。遇上下雨脏水流,腥…
  • 11月24日,五征希望小学奠基仪式在五莲县潮河镇隆重举行。五征希望小学由五莲县工商联会员企业五征集团捐资20万元筹建,座落在潮河镇林泉村,占地18亩,主体建筑为800平方米的二层教学楼,平房24间,建筑面积504平方米,学校建成后,可容纳12个教学班,360余名学生就读。
  • 8月2日,“浮来春爱心基金会2005年捐资助学仪式”在企业浮来春酿酒集团股份有限公司举行,莒县一中32名优秀贫困生分别得到了2000元、500元的爱心捐助,捐助金额2.8万元。这是企业家会员武玉杰在前年、去年分别捐助2万元、4万元,帮助40名贫困生的基础上,向该校优秀贫困生又一次伸出援手。近年来,武玉杰在大力发展企业的同时,饮水思源,时刻不忘社会各界的关心支持,以良好的业绩积极回报社会,先后捐助…