突出抓好引领和融入,持续推进社会主义核心价值观建设

突出抓好引领和融入,持续推进社会主义核心价值观建设
  • 家发展和改革委员会、财政部、民政部 关于治理规范团体收费的通知 发改[2010]1182号 中央和有关部委、直属机构,各省、自治区、直辖市发展改革委、物价局、财政厅(局)、民政厅(局): …
  • 民政部民间组织管理局关于工商联 作为团体业务主管单位有关问题的函 民管函〔2009〕51号 各省、自治区、直辖市民政厅(局),新疆生产建设兵团民政局: 现工商联作为团体业务主管单位有关问题通知如下: 一、务院已授权工商联作为性团体的业务主管单位。 …
  • 铁道部关于鼓励和引导民间资本投资铁路的实施意见 铁政法〔2012〕97号   铁路作为民经济大动脉、家重要基础设施和大众化交通工具,在我经济发展中具有至关重要的地位和作用。鼓励和引导民间资本投资铁路,是实现铁路投资主体多元化,深化铁路体制改革,加快转变铁路发展方式,铁路科学发展,好地服务于民经济和发展的需要。为此,贯彻落实《务院关于鼓励和引导民间投资健…
  • 《务院办公厅关于金融支持经济结构调整和转型升的指导意见》解读   近日,务院制定出台了《务院办公厅关于金融支持经济结构调整和转型升的指导意见》(以下简称《意见》)。当前为何要制定出台《意见》?《意见》总体思路是什么?贯彻落实《意见》将在哪些方面着力?针对这些问题,银监会对《意见》进行了政策解读。   一、出台《意见》的背景是什么?   当前,我经济运行总…
  • 关于降低部分行政事业性收费标准的通知 发改[2013]1494号 公安部、司法部、住房城乡建设部、交通运输部、水利部、农业部、家卫生计生委、环境保护部、审计署、资委、家工商总局、家知识产权局、中外文局、家铁路局,各省、自治区、直辖市发展改革委、物价局、财政厅(局):   为贯彻落实《务院办公厅关于实施<务院机构改革和职能转变方案>…
  • 关于暂免征收部分小微企业增值税和营业税的通知 财税[2013]52号 各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局)、家税务局、地方税务局,新疆生产建设兵团财务局:   为进一步扶持小微企业发展,经务院批准,自2013年8月1日起,对增值税小规模纳税人中月额不超过2万元的企业或非企业性单位,暂免征收增值税;对营业税纳税人中月营业额不超过2万元的企业或非企业…
  • 关于印发中央财政服务业发展专项资金管理办法 的通知 财建[2013]4号 各省、自治区、直辖市、计划单列市财政、商务主管部门,新疆生产建设兵团财务局、商务局:   为了加强中央财政服务业发展专项资金(以下简称专项资金)管理,充分发挥专项资金使用效益,根据《中华人民共和预算法》、《务院关于加快发展服务业的若干意见》(发〔2007〕…
  • 关于印发《战略性新兴产业发展专项资金管理暂行办法》的通知 财建[2012]1111号 务院有关部委、有关直属机构,各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局)、发展改革委,有关中央管理企业:   为规范战略性新兴产业发展专项资金管理,财政资金使用效益,根据《中华人民共和预算法》等法律法规以及《务院关于加快培育和发展战略性新兴产业的决定》(…