• 春回大地,万象更新。4月9日上午,日照市第三届“涉企惠企政策大集”在海景花园大酒店成功举办。市委常委、统战部部长明铭同志亲临活动现场与企业家交流,并给予了充分肯定。发改、工信、税务等21个职能部门,建设、交通、招商3家银行,2家律师事务所以及150余位民营企业家参与政策大集活动。入集的惠企政策内容多、领域广、条款细,共计70余类200多项,内容涉及财政、税收、金融、社保、就业、用能、土地,…
  • 4月9日上午,市工商联召开九届五次执委会。会议传达学习了省工商联十三届五次执委会议精神,市委常委、统战部部长明铭出席会议并讲话,市政协副主席、市工商联主席陈丰作工作报告,市纪委监委派驻第六纪检监察组组长赵中华出席会议,市工商联副主席、副会长、执常委等共计150余人参加会议,市委统战部副部长、市工商联党组书记纪铜军主持会议。 明铭同志指出,2020年…
  • 3月27日,日照市东港区总商会人民调解委员会举行成立仪式,区委统战部副部长、工商联党组书记秦绪宁,区司法局党组书记、局长丁元波为东港区总商会人民调解委员会揭牌,并为东港区总商会人民调解委员会人民调解员颁发《聘书》。会上印发了《关于成立东港区总商会人民调解委员会的实施方案》。与会人员现场参观了商会人民调解委员会调解室及工作流程和相关制度。 成立仪式结束后,区总商会人民调解委员会召…
  • [2021/03/29]领导今日活动
    2021年3月29日(星期一) 梁作伦 处理日常工作 …
  • 3月22日,市委常委、统战部部长明铭到山东省河南商会、济南市日照商会考察调研。实地参观了山东省河南商会牵头组建的“政产学研金服用”“6+1”双创双招双引共同体和济南市日照商会会长企业济北智慧住居城项目。市工商联副主席陈倩,山东省河南商会会长于吉涛、山东省科学院新材料研究所党委书记张新恩、山东省江苏商会会长高飞等共同体理事会成员,济南市日照商会会长王中宝、商会秘书长季勇及部分副…
  • 3月23日上午,市工商联召开党史学习教育动员会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面落实中央部署和省委、市委工作要求,对市工商联及市非公经济组织综合党委开展党史学习教育进行动员部署。市委统战部副部长,市工商联党组书记彭波作动员讲话。 会议指出,习近平总书记的重要讲话深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,为开展好党史学习教育指明了方向…
  • 近日,第十三届全国人民代表大会第四次会议和政协第十三届全国委员会第四次会议相继在北京开幕。今年全国两会,适逢中国共产党成立100周年、“十四五”规划开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程起步之年,承载着万众期待。连日来,日照市五莲县工商联强化政治引领,第一时间组织所属商会、民营企业家开展座谈会,会上以领读文件、征求意见建议、围绕会议精神进行讨论等多种形式,学习“两会”精神,坚定各商…
  • 近日,五莲县工商联在五莲县青岛商会召开2021年全国“两会”精神学习宣传会,组织学习习近平总书记重要讲话精神和2021年政府工作报告,并展开热烈讨论,听取商会企业家们的意见建议。县委统战部副部长、工商联党组书记王茂辉参加活动。 会上,企业家们纷纷表示,学习习近平总书记在全国两会期间的系列重要讲话精神和李克强总理作的《政府工作报告》,更加坚定了我们听党话、跟党走的决…