以"守法诚信、坚定信心"为重点
深化理想信念教育实践活动

以"守法诚信、坚定信心"为重点深化理想信念教育实践活动
  • 为深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,更好地为民营经济健康发展营造优质的法治环境。8月27日上午,市检察院在东港区检察院举办“检察护航民企发展”检察开放日活动,市工商联主席、市人防办主任陈丰及11名民营企业家走进检察机关,实地参观了东港区检察院12309检察服务中心、案管中心、办案区,并召开座谈会,听取民营企业家对检察工作意见建议。 座谈会上…
  • 8月21日上午,“11省异地商会日照行”推介会举行,来自11省的近百名异地商会和知名企业代表相聚日照,共商合作、共谋发展。 20日晚,市委书记齐家滨会见了与会的部分嘉宾代表。河南省政协原副主席陈义初,省工商联副主席孙美菊,市领导杨留星、马先侠、林彦芹、王坤英分别参加相关活动。 …
  • 8月9日,市委组织部副部长、市人社局党组书记崔久成,市委统战部副部长、市工商联党组书记彭波,带领相关科室负责人到市工商联所属商会调研人才、就业、创业、社保等惠企政策落实情况。 调研组一行先后来到日照市观海苑建材市场商会和日照市河北商会,实地查看了商会建设情况,并召开座谈会,向商会介绍了我市在人才、就业、创业、社保等方面的利好政策,分析了政策在落…
  • 8月7日,市工商联机关党支部召开党员大会,选举产生新一届的党支部委员。机关全体党员和部分退休党员参加会议,会议由党组副书记、调研员梁作伦同志主持,市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席彭波出席会议并讲话。 会上,全体与会党员按照《党章》和换届工作程序,对党支部委员进行了投票选举,选举采取差额选举的方式。通过选举,周平、李凡、郝彦军3名同志当选为新一…
  • 8月5日,日照市东港区局部发生短时强降雨,其中最大降雨点在三庄镇北陈家沟村、西湖镇上栗山村,降雨量分别为225mm、185.5mm,给两镇造成不同程度灾情。其中,西湖镇大石、铨元、上栗山、下栗山等4个村因地势低洼,内涝灾害严重。 了解到很多父老乡亲受灾严重,为了表达广大闽商“在日照、爱日照”的殷殷之情,日照市福建商…
  • 7月26日至8月3日,全国工商联“民营企业南疆行”、山东省工商联“民营企业喀什行”活动在喀什举行,市委统战部副部长、市工商联党组书记彭波带领4家民营企业参加相关活动。 日照考察团一行,先后到岳普湖县、麦盖提县、疏勒县、英吉沙县等4县参观,考察了近30个重点招商产业、扶贫生产车间及山东省有关投资项目,重点对接了麦盖提县3个园区和农业、畜牧、扶贫车…
  • 在“八一”建军节到来前夕,日照市工商联积极组织开展“八一”慰问驻日部队活动,巩固创建全国双拥模范城市“六连冠”,慰问驻日部队官兵,为部队官兵送去了节日祝福和慰问金、慰问品。 7月26日,市工商联党组成员、秘书长周平带领日照市福建商会到海警支队慰问部队官兵,给官兵送去了慰问金。7月29日,市工商联党组副书记、调研员梁作伦,市工商联党组成员、秘书长周…
  • 7月23日下午,市工商联、市人社局联合举办“政策通”服务商会专场活动,为工商联所属商会及会员企业解读人才引进、社会保险、劳动合同规范、企业用工法律风险防范等相关政策。市工商联党组成员、秘书长周平,市人才开发和公共就业服务中心副主任王磊出席活动,市工商联所属20余家商会及会员企业负责人共计100余人参加活动。 王磊现场讲解了当前全市人才政策,鼓励企…