爱国、敬业、守法
树立正确的经营观、价值观、道德观

爱国、敬业、守法树立正确的经营观、价值观、道德观
  • 中共中央 务院关于营造好发展环境支持民营企业改革发展的意见 (2019年12月4日) 改革开放40多年来,民营企业在推动发展、、增加业、民生和扩大开放等方面发挥了不可替代的作用。民营经济已经成为我公有制为主体多种所有制经济共同发展的重要组成部分。为进一步激发民营企业活力和力,充分发挥民营经济在推进供给侧结构性改革、推动发展、建设现代化经济…
  • 为深入贯彻中央关于当前经济工作的重大决策部署,做好稳业、稳金融、稳投资、稳外贸、稳外资、稳预期工作,应对外部发展环境变化,进一步扩大内需、补齐短板,推动经济平稳健康发展,结合我省实际,制定如下意见。 一、努力扩大投资 (一)加快重大基础设施建设。 1.铁路。加快全省“三环四横六纵”高速铁路网规划建设,完成1000亿元省铁路发展基金募集任务。到2020年,…
  • 山东省企业工资集体协商条例 2016年11月26日山东省第十二届人民代表大会常务委员会第二十四次会议通过 章总则 条为了规范企业工资集体协商,保护职工和企业合法权益,劳动关系和谐稳定,根据《中华人民共和劳动法》、《中华人民共和劳动合同法》、《中华人民共和工会法》等有关法律、行政法规,结合本省实际,制定本条例。 …
  • 家发改委出台意见指导和资本 为鼓励和引导投资,增强公共产品供给能力,家发展改革委4日发布《关于开展和资本的指导意见》,从项目适用范围、部门联审机制、伙伴选择、规范管理、开展绩效评价、做好示范推进等方面,对开展和资本(PPP)提出具体要求。 意见指出,开展和资本是投融资机制的重要举措,对拓宽资本投资渠道、投资主体多元化、发展混合所有制经济、加快职能转变具有重要意…
  • 日照市人民 关于进一步业创业工作的意见 日政发〔2014〕11号 各区县人民、管委,市各部门、单位,家、省属驻日照各单位: 为深入贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,落实省委、省关于加强民生和创业工作的决策部署,加快建立健全业创业体制、机制和政策体系,推动实现加充分和业,现提出以下意见: 一、深入实施业优先战略 (一)健全…
  • 取消下放58项行政审批项目 ◆取消广播电视播出机构赴境外租买频道、办台等审批事项,此次放权“含金”量高,利于减轻企业负担   ◆石油成品油批发零售经营资格审批等82个项目由前置审批改为后置审批,占现有总数47   ◆务院行业部门和性行业协会、学会自行设置的水平评价类职业资格一律取消   据新华社北京11月24日电 近日,务院印发《关于取消和调整一批行政审批项…
  • 我市首期“财政增信贷”发放25.32亿元 从市财政局获悉,截至今年6月底,我市首期“财政增信贷”共为363户中小微企业发放贷款25.32亿元,累计为企业让利6000万元以上。 据了解,为破解中小微企业融资困境,7月,市财政局在全省率先推出“财政增信贷”活动,首期“财政增信贷”总额度25亿元,设计目标支持300户中小微企业,签约银行为中银行日照分行、日照银行、建设银行日照…
  • 7月4日上午,日照组织收看全省民营经济工作会议。 会上传出,今后山东将开展十个方面的改革,推动民营经济大发展。 1、市场准入条件 按照“非禁即入”、“非禁即准”原则,建立公平、开放、透明的市场规则,对民营企业与其他所有制企业实行同等待遇。 支持民间资本进入基础产业和基础设施、市政公用事业和性住房、金融服务等领域,进入教育、医疗、养老、文化、体育等事业。 允许民营企业跨地区自主…