开拓创新,与时俱进,不断开创政协工作新局面

开拓创新,与时俱进,不断开创政协工作新局面
  • 为进一步优化营商环境,助力民营经济高质量发展,9月16日,东港区委统战部在区司法局开展“统战赋能双循环,司法助企新发展”全区法律服务进商会活动。通过搭建法律服务平台,以法律赋能服务企业,为民营企业特别是中小微企业提供法律方面的优质服务,实现民营企业法律服务资源有效供给。 为进一步落实各级关于支持民营企业的部署要求,推动各项惠企政策落地…
  • 9月15日上午,五莲县工商联召开全国工商联问卷调查填报工作推进会,对《全国工商联“万家民营企业评营商环境”问卷》填报工作进行了再发动、再部署、再安排、再要求。县工商联党组书记王茂辉出席会议并讲话,乡镇宣统委员、商会秘书长参加会议。
  • 为进一步优化营商环境,助力民营经济高质量发展,9月16日,东港区委统战部在区司法局开展“统战赋能双循环,司法助企新发展”全区法律服务进商会活动。通过搭建法律服务平台,以法律赋能服务企业,为民营企业特别是中小微企业提供法律方面的优质服务,实现民营企业法律服务资源有效供给。 为进一步落实各级关于支持民营企业的部署要求,推动各项惠企政策落地落实,激发民营企业发展活力,为…
  • 9月15日上午,五莲县工商联召开全国工商联问卷调查填报工作推进会,对乡《全国工商联“万家民营企业评营商环境”问卷》填报工作进行了再发动、再部署、再安排、再要求。县工商联党组书记王茂辉出席会议并讲话,乡镇宣统委员、商会秘书长参加会议。
  • 8月23日,由日照市贸促会、莒县人民政府主办,莒县商务局、刘官庄镇政府承办的2020中国日照·莒县塑料产业博览会,在“中国塑料产业第一镇”莒县高端塑料产业园盛大开幕。此次塑博会时间自23日开始,至25日结束,莒县刘官庄镇塑料产业在博览会上尽显风采。本次展会集中展示各类塑料包装新材料、新技术、新装备等,包括江苏、安徽、河南、河北、山西、北京、天津、浙江、上海、江西、福建、广东等主要省市地区…
  • 2020年7月30日上午,日照市委统战部副部长、市工商联党组书记彭波同志到五莲调研督导民强帮村脱贫攻坚工作。先后到省级贫困村石场乡林家沟村、仲家崖前村,与县乡村的有关人员进行了座谈交流,走访了林家沟村的建档立卡贫困户,察看了仲家崖前村的互助养老食堂和扶贫车间。 彭波同志指出,今年是脱贫攻坚决战之年,关键一年,五莲县落实全国工商联“万企帮万村”和省工商联“千企帮…
  • 7月2日下午,潮河镇政府会议室里坐满了人,潮河镇党委政府全体工作人员、全镇各村党支部书记、部分企业负责人济济一堂,听取县检察院检察官的检察宣讲。两位检察官就黑社会性质犯罪、公益诉讼等深入浅出的进行了讲解,获得了听众的好评,纷纷表示欢迎检察院经常走进乡村,为群众讲解法律知识。 这是五莲县检察院依托派驻工商联检察站,深入贯彻落实最高检张军检察长关于服务民营企业保障民营经济发展系列重…
  • 为深入学习把握新发展理念的丰富内涵和实践要求,贯彻落实中央、省、市推动高质量发展重大部署,推动全县经济社会持续发展。6月15日,五莲县举办“莲山大讲堂”——“践行新发展理念 推动高质量发展”报告会,邀请白鹭湾有限公司董事长徐群德、五征集团总经理姜文娟、丰沃集团公司董事长钟飞3位企业家作专题报告。县委书记马维强,县委副书记、县长朱贵友,县政协主席马学生,县委副书记焦春锋等县委理论学习中心…