只争朝夕抓落实,与时俱进谱新篇

只争朝夕抓落实,与时俱进谱新篇
  • 11月16日,“闽商日照行”活动在我市成功举行。这是继“11省异地商会日照行”之后,今年又一次异地商会走进日照大型活动。来自省内外的23家福建商会的会长和企业家代表共80余人,对我市开展了参观考察、投资洽谈、座谈交流。 活动期间,市工商联、市招商投资促进中心和日照市福建商会联合举办了“闽商日照行”城市发展环境座谈会。市委统战部副部长、市工商联党…
  • 为进一步发挥工商联联络优势,深化“11省异地商会日照行”活动成果,助力我市“双招双引”工作。11月7日至8日,市委统战部副部长、市工商联党组书记彭波带队赴上海、南京,拜访奇趣世界(香港)有限公司大中华区品牌推拓展部总监钱肖峰和江苏省山东商会会长、江苏鲁天科技有限公司董事长成传军,洽谈推进斯皮鲁儿童主题乐园和田园综合体项目。 彭波向钱肖峰、成传军等介绍了日照城市发展…
  • 11月5日,第二届中国国际进口博览会在上海国家会展中心开幕,市委统战部副部长、市工商联党组书记彭波带领商会和民营企业家到会观展并采购。 进博会上,我会组织商会和企业负责人参观了国家展馆和8个展区,有关企业与参展企业进行了深入洽谈,并达成初步合作意向。观展企业纷纷表示,本次进博会参展企业国别分布广、展商数量多、企业质量优、产品技术新,全面呈现了国际最尖端、最前沿、最具代表性的产品…
  • 10月31日,市工商联组织开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。机关全体党员,市非公组织综合党委直属企业党委书记赴兖矿集团主题教育展馆和五莲党史馆,接受红色革命洗礼。 全体党员认真聆听宣讲员讲解,进一步了解了革命先烈们抛头颅撒热血的伟大壮举,感悟了老一辈革命家敢于斗争、艰苦奋斗、不怕牺牲的豪情壮志和大无畏革命精神。全体党员还在党旗下重温入党誓词,回顾革命历史、…
  • 10月29日至30日,烟台市工商联副主席兼秘书长纪华芹等一行6人到我市开展互学互促活动。调研组一行实地考察了岚山区高兴镇商会、岚山区茶叶商会、日照市茶行业协会、日照市观海苑建材市场商会,走访了会员企业,并参观了日照市30年成就展。市工商联党组副书记梁作伦,东港区委统战部副部长、区工商联党组书记左玉祥,岚山区委统战部副部长、区工商联党组书记张莉萍等陪同有关活动…
  • 10月29日,市工商联与招商银行日照分行联合举办银企对接活动。招商银行日照分行行长周亮出席会议并致辞,市工商联党组成员、秘书长周平出席会议并讲话,市工商联30多家商会会员企业参加会议。 会上,招商银行业务专家就“生意贷”、代发工资、跨境人民币结算业务等银行特色产品作了推介;与会企业家就金融产品、融资途径、担保抵押等问题进行…
  • 根据省工商联《关于开展全省“五好”县级工商联和“四好”商会互学互促工作的通知》要求,10月14日至15日,市工商联党组副书记、二级调研员梁作伦带领互学互促工作组赴烟台开展互学互促工作。 工作组一行先后来到海阳市工商联、芝罘区工商联、烟台潍坊商会、通伸商会,采取实地调研、听汇报、座谈交流等形式,详细了解烟台市工商联在“五好”县级工商联和“四好”商会…
  • 根据市委统一部署,按照市委第六巡回指导组的要求,结合市工商联主题教育工作方案,10月8日上午,市工商联围绕“党的政治建设和从严治党”专题开展交流研讨。市委统战部副部长、市工商联党组书记彭波主持,市工商联党组班子成员参加。 研讨前,与会人员分别领读学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、习近平在中共中央政治局第六次集体学习上的重要讲话、《习近平关于“不忘初心、…