只争朝夕抓落实,与时俱进谱新篇

只争朝夕抓落实,与时俱进谱新篇
  • 9月25日,市工商联召开党组(扩大)会议暨党组理论中心组学习,传达学习民营经济统战工作的有关指示和会议精神,安排部署全市工商联系统的贯彻落实措施。市委统战部副部长、市工商联党组书记彭波主持会议并讲话。市工商联主席陈丰,市工商联领导班子成员及机关全体人员参加。 会议传达学习了“习近平总书记关于民营经济统战工作的重要指示”、《关于加强新时代民营经济统战工作的意见》、…
  • 9月24日,市工商联与鲁商联盟会举行战略合作协议签字仪式。市委统战部副部长、市工商联党组书记彭波,日照市总商会秘书长成永文,鲁商联盟会执行秘书长徐继响、北美分会会长赵华、副秘书长潘瑞涛、宣传部部长由永怀、办公室副主任聂娇等出席签字仪式。 签字仪式前,彭波与徐继响共同交流了学习习近平总书记对做好新时代民营经济统战工作重要指示和全国民营经济统战工…
  • 9月14日到16日,全国工商联宣传教育部部长王尚康带队来我市,就民营经济人士思想情况工作进行调研,省工商联副主席高洪岩、市委常委、统战部部长明铭、市人大常委会副主任郑加贵,市委统战部副部长、市工商联党组书记彭波,市工商联主席陈丰参加活动。 调研组在岚山区召开了民营经济人士思想状况调研座谈会,与10位企业家进行了深入交流和座谈。并就近年来中央出台的关于促进民营经济发…
  • 9月14日,省工商联党组成员、副主席高洪岩带领省工商联调研组到我市,就商会参与社会综合治理情况开展专题调研。市委统战部副部长、市工商联党组书记彭波陪同调研。 期间,调研组实地查看了日照市观海苑建材市场商会和东港区石臼街道商会建设情况,并召开座谈会,听取了商会参与社会综合治理情况介绍。通过现场调研和听取汇报,高洪岩对我市商…
  • 9月4日,日照市青年创业协会成立大会暨第一届会员大会胜利召开。会上,市行政审批服务局党组成员、副局长杨蔚宣读了《关于同意成立日照市青年创业协会的批复》,审议并通过了《协会章程》,选举产生了协会第一届领导班子成员。市委统战部副部长、市工商联党组彭波出席会议并致辞。 彭波在致辞中指出,青年最富有朝气、最具有活力、最敢于开拓创新。创业是勇敢者…
  • 为深入贯彻落实习近平总书记关于对口支援和东西部扶贫协作工作重要论述精神,按照省工商联和市委市政府东西扶贫协作决策部署,8月27日至29日,市工商联副主席陈倩带领业务科室、岚山区工商联、日照莒南商会及8家企业,赴重庆市黔江区开展东西部扶贫协作工作。黔江区委统战部副部长,区工商联党组书记简朝恩,区工商联相关领导陪同活动。 考察团先后赴黔江邻鄂、蓬…
  • 根据省市《关于开展涉企服务违规问题全面排查整治工作的通知》要求,近日市工商联副主席陈倩带领业务科室对直属商协会涉企服务违规问题进行调研督查。 调研组先后走访市茶行业协会、市茶道协会、市观海苑建材市场商会、江西商会、温州商会等商协会,听取了关于商协会建设和问题排查情况汇报,实地查看了商协会规章制度、活动开展情况、党建等工作资料,对是否存在涉企乱收费、乱…
  • 8月25日上午,市工商联召开扶贫协作工作专题会议,安排部署2020年日照民营企业“黔江行”东西扶贫协作工作任务。市工商联副主席陈倩主持会议,市工商联有关科室,有关区县工商联、商会及企业负责同志参加。 会议传达了省、市关于东西扶贫协作工作指示精神,介绍了我市扶贫协作黔江区7个“结对村”的基本情况,明确开展2020年日照民营企业“黔江行”扶贫协作活动内容及“村企结对”…