树立人才优先发展理念,加快经济发展方式转变

树立人才优先发展理念,加快经济发展方式转变
市工商联组织优秀民营企业参加“2016山东民营企业人才招聘会”首页 >>人才对接

人才对接

市工商联组织优秀民营企业参加“2016山东民营企业人才招聘会”
作者:[日照市工商联]    时间:[2016-3-22]    浏览量:2676

 

市工商联组织优秀民营企业参加

2016山东民营企业人才招聘会”

 

由省委统战部、省人力资源社会保障厅、省工商联、齐鲁工业大学共同举办的“2016山东民营企业人才招聘会”于 320日在齐鲁工业大学长清校区举办。来自全省630余家优秀民营企业现场招聘,提供就业岗位28000多个,涉及化工、制药、食品、材料、教育、房产、商贸、电子、保险、金融等诸多领域,来自全省各地的2万余名高校毕业生参加了招聘活动。招聘会取得丰硕成果,许多毕业生找到了称心如意的工作。

省政协副主席、省工商联主席王乃静,省委统战部副部长、省工商联党组书记李法信,齐鲁工业大学党委书记张士昌、校长陈嘉川,省人社厅副厅长、党组副书记夏鲁青,省工商联副主席刘冠凤,省工商联党组成员、秘书长孙占甲等领导同志到招聘会现场检查指导工作,并到学校创业孵化中心和齐鲁陶瓷玻璃科学与艺术博物馆参观考察。

  王乃静希望全省广大民营企业要正确认识、主动适应、积极引领经济发展新常态,抓住机遇,进一步增强发展信心,广泛吸纳高校技术和人才,助推企业转型升级、创新发展。鼓励更多学生响应国家“大众创业,万众创新”号召,将科技创新转化为企业项目,实现创业就业。

李法信要求,全省各级工商联组织要充分发挥桥梁纽带作用,在为民营企业解难题、办实事中展现新作为,为民营企业用人与高校毕业生就业搭建平台,切实把“人才对接”品牌工作做细、做深,使民营经济发展与高校毕业生就业实现相互促进。

日照市工商联组织晨曦集团、海汇集团、洁晶集团、华仁药业、悦一药业、工业设计中心等优秀民营企业参加了招聘会,现场提供就业岗位350多个。市工商联副主席宋广连带队参加了招聘活动并与齐鲁大学有关领导达成了招才引智、招科引技等方面合作的初步意向。