开拓创新,与时俱进,不断开创政协工作新局面

开拓创新,与时俱进,不断开创政协工作新局面
洪灾无情人有情 爱心驰援建家园
作者:[日照市工商联]    时间:[2018-9-18]    浏览量:2018

      近日,受“摩羯”和“温比亚”双台风的叠加影响,我省潍坊市寿光、临朐、青州、昌乐受灾较为严重,直接经济损失超过一百亿元。这是潍坊近几十年来最严重的一次暴雨灾情灾害,来势之猛、强度之大,历史罕见,给广大人民群众生产生活造成了巨大损失。

      灾情发生后,东港区工商联第一时间响应区委统战部号召,迅速行动起来,向全区基层商会、非公企业发起了救灾捐款倡议,组织动员全区商会和广大非公有制经济人士紧紧围绕灾区群众生活,奉献真诚爱心,共同帮助灾区群众渡过难关。全区各基层商会、广大非公经济人士积极响应,纷纷伸出援助之手,慷慨解囊,踊跃捐款,支援寿光灾区人民开展灾后重建。

      截止9月14日,区工商联共接收捐款96688元。9月15日区委统战部派出专人将爱心捐款送达救灾第—线—寿光市上口镇小营村村委会,助力灾后重建,尽快恢复正常生产生活。全区基层商会及广大非公经济人士以实际行动为灾区重建奉献绵薄之力,为灾区群众奉献点滴爱心,帮助灾区渡过难关,充分诠释了他们勇担社会责任、积极奉献爱心、自觉回报社会的慈心善举。