只争朝夕抓落实,与时俱进谱新篇

只争朝夕抓落实,与时俱进谱新篇
市工商联召开年度工作会议
作者:[日照市工商联]    时间:[2019-1-30]    浏览量:1728

1月30日,市工商联召开年度工作会议,学习传达市委十三届五次全体会议精神,总结2018年工作,研究部署2019年工作任务。市委统战部副部长、市工商联党组书记彭波出席会议并讲话,市工商联领导同志梁作伦、张锋、周平,各区县工商联负责人和市工商联机关干部参加会议。


会上,各区县工商联首次以PPT形式,图文并茂地汇报了2018年度工作情况和2019年主要工作打算。东港区、岚山区、莒县、五莲县工商联和日照经济技术开发区工商联分别作了题为《努力奔跑 勇于追梦 全力助推非公企业实现发展新跨越》《夯实基础 创新服务 谱写工商联新篇章》《创新引领 务实高效 推动全县工商联工作再上新台阶》《凝心聚力 干事创业 在新起点上实现新发展》《主动作为 强化服务 努力开创工商联工作新局面》工作报告。


彭波同志在讲话中指出,2018年,全市各级工商联深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,深入贯彻市委、市政府的各项决策部署,围绕中心,服务大局,凝心聚力,奋发有为,开展了许多有创新性的工作,助力新旧动能转换重大工程硕果累累,助力乡村振兴战略持续突破,促进“两个健康”工作稳步推进,各项工作取得显著成绩,工商联的凝聚力、影响力和号召力不断增强。 他强调,2019年工商联工作要以学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为主线,唱响“创新、落实”工作主旋律,突出抓实企业家队伍建设、建库促引、非公党建、聚力扶贫、招商引资“五项工程”,搭好参政议政、政策通联、银企对接、法律服务“四个平台”,夯实会员队伍建设、直属商会管理、机关自身建设“三个基础”,抓创新、树品牌、立规矩。开拓创新,锐意进取,服务“五城同创”,为建设美丽富饶、生态宜居、充满活力的现代化海滨城市做出新的更大贡献。