只争朝夕抓落实,与时俱进谱新篇

只争朝夕抓落实,与时俱进谱新篇
市工商联召开2018年度党员领导干部民主生活会
作者:[日照市工商联]    时间:[2019-1-26]    浏览量:1192

 

根据市纪委机关、市委组织部《转发<中共中央纪委机关、中共中央组织部关于认真开好2018年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知>的通知》要求,1月25日下午,市工商联在供水大厦2113会议召开2018年度党员领导干部民主生活会。市纪委监委派驻第六纪检监察组副组长许家军出席会议并讲话,市委统战部副部长、市工商联党组书记彭波主持会议,市工商联党组班子全体成员参加。

会上,彭波代表市工商联班子做对照检查,党组班子成员分别按照会议主题,从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面进行深入查摆,同志们坚持以问题为导向,互相批评互相帮助,批评者出以公心、坦诚相见,被批评者闻过则喜、虚心接受,达到了批评—团结—提高的目的。 

彭波强调,这次民主生活会通过交流思想、开展批评和自我批评,对自身存在的突出问题有了进一步的认识,受到了一次深刻的党性党风教育。大家要以这次民主生活会为新起点,改变“过得去”的现状,在抓创新、出亮点、出品牌上下功夫,在抓好谋划,提升组织建设、队伍建设水平上下功夫,努力打造在省内外、乃至全国叫得响的工作品牌,以此塑造新形象、提高影响力。

许家军指出,市工商联党组年度民主生活会准备充分,与会同志能够坦诚相待,批评与自我批评辣味足,问题点的准、剖析问题透、整改措施实,是一次成功的民主生活会,下一步,要继续做好巡察反馈问题的整改落实,按时报送有关报告。

此次民主生活会是根据市委的统一部署,经市委督导组同意召开的。为开好这次专题民主生活会,班子成员深入开展学习和研讨活动,积极征求各方面意见建议,广泛开展谈心谈话活动,从严从实查摆问题,认真撰写对照检查材料和个人发言提纲,保证了民主生活会质量。