只争朝夕抓落实,与时俱进谱新篇

只争朝夕抓落实,与时俱进谱新篇
市工商联开展“商会扶贫”活动
作者:[日照市工商联]    时间:[2019-1-26]    浏览量:881

为了深入开展“商会扶贫”行动,充分调动直属商会积极履行社会责任,助力日照市精准扶贫工作,帮助困难群众、困难学生解决冬季和春节期间生活难题。2019年1月25日,市工商联副主席张锋带队,与日照市莒南商会联合赴五莲县于里镇、街头镇、松柏镇、叩官镇、潮河镇等10余个村开展“商会扶贫”活动。

 

 

走访慰问活动兵分两路,一队由张锋带队,前往于里镇省定贫困村小窑村,为该村的25户贫困户送去米面棉被等物资合计7500元。一队由日照市莒南商会负责同志带队,前往街头镇、松柏镇、叩官镇、潮河镇等共13个村16户,为他们送上慰问金,被子、书包、棉袄等物资,合计1.3万元。

 

 

每到一户贫困户家中,都与他们亲切交谈、嘘寒问暖,鼓励他们树立生活的勇气和信心,努力拼搏,争取早日过上好生活。慰问人员把慰问金送到了贫困户手中,让他们在寒冷的冬天感受到缕缕温暖。

2018年,市工商联创新开展“商会扶贫”行动以来,先后组织27家异地、行业商会,捐赠爱心款136.71万元,修路1条, 2所学校,捐助2个村集体,54户贫困群众。2019年元旦、春节期间,广泛发动商会开展“商会扶贫”活动,共走访智培学校1所,困难群众41户,贫困儿童20个,捐赠物资、钱款11.85万元。

五莲县有关同志,日照市莒南商会部分班子成员参加活动。