.

.
市工商联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
作者:[日照市工商联]    时间:[2019-9-18]    浏览量:209

      9月16日下午,市工商联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,认真贯彻落实全省、全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,按照中央要求和省委、市委安排,对市工商联机关主题教育工作进行动员和部署。市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席彭波,市委第六巡回指导组副组长姚志军出席会议并讲话,市工商联党组副书记、二级调研员梁作伦主持会议,市工商联党组成员,机关全体党员,市非公综合党委直属企业党委负责人、商会党组织负责人参加会议。

 

      彭波指出,市工商联党组和机关全体党员必须提高政治站位,切实把思想和行动高度统一到习近平总书记重要讲话精神上来,紧密结合工商联工作和队伍建设实际,坚决贯彻党中央关于“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,深刻领会活动的根本任务、目标要求、重要内容、重点措施和实践要求,对标对表,查找偏差,检视问题,及时整改,切实做好结合文章,把思想和行动统一到不懈努力奋斗、扎实促进“两个健康”上来。

 

     彭波强调,要强化担当、狠抓落实,切实把主题教育各项安排部署落到实处。一是提高站位、深化认识,切实把思想统一到习近平总书记重要讲话精神和中央、省市委部署要求上来。二是聚焦主线、把牢目标,确保主题教育各项安排部署落到实处。三是加强领导、抓住关键,确保主题教育高标准高质量见实效。

      彭波要求,机关全体干部要准确把握中央和省委、市委的部署要求,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,把主题教育同庆祝新中国成立70周年、日照市建市30周年结合起来,同“基层减负年”“工作落实年”“双招双引”各项任务结合起来,同市工商联工作结合起来,采取叠加、穿插、压茬等方式,同部署、同研究,把主题教育成果运用到日常工作中,不断推动市工商联各项工作迈上新台阶。

      姚志军指出,市工商联党组对开展这次主题教育高度重视,谋划早、准备早,落实部署行动积极迅速。第六巡回指导组将按照市委部署要求,督促指导市工商联党组聚焦主题教育根本任务,把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,紧扣主题教育具体目标,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,力戒形式主义、官僚主义,确保主题教育取得实实在在的成效。

      会上还印发了《中共日照市工商联党组关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》。