只争朝夕抓落实,与时俱进谱新篇

只争朝夕抓落实,与时俱进谱新篇
烟台市工商联来我市开展互学互促活动
作者:[日照市工商联]    时间:[2019-10-30]    浏览量:114
 

 

10月29日至30日,烟台市工商联副主席兼秘书长纪华芹等一行6人到我市开展互学互促活动。调研组一行实地考察了岚山区高兴镇商会、岚山区茶叶商会、日照市茶行业协会、日照市观海苑建材市场商会,走访了会员企业,并参观了日照市30年成就展。市工商联党组副书记梁作伦,东港区委统战部副部长、区工商联党组书记左玉祥,岚山区委统战部副部长、区工商联党组书记张莉萍等陪同有关活动。

 

在岚山区,调研组首先来到了岚山区高兴镇商会,实地观摩了高兴镇中华姓氏文化园。高兴镇商会会长韩帮泰介绍了近年来商会在自身建设、会员服务及奉献社会等方面的工作情况。随后,大家一起到巨峰镇御园春无性系茶苗繁育基地、淞晨茶文化园进行观摩,并进行了座谈交流。张莉萍介绍了岚山区概况和区工商联工作开展情况,巨峰镇宣统委员王静介绍了巨峰镇茶叶的情况,区茶叶商会会长袁从波介绍了茶叶商会近年来的发展情况。双方工商联就非公党建、商会建设等方面开展了详细的经验交流。

 

在东港区,调研组实地考察日照市茶行业协会、日照市观海苑建材市场商会,并围绕商会建设情况展开交流。调研组对日照市茶行业协会服务会员企业发展、日照市观海苑建材市场商会“抓党建、促发展”等经验做法给予充分肯定,并表示,要进一步开展交流活动,共同促进两地商会健康发展。

 

此次活动,是根据省工商联的统一安排开展的。为进一步深化“五好”县级工商联和“四好”商会创建工作,省工商联安排我市与烟台市结对开展互学互促工作。通过市级工商联对口调研,学习典型经验,补强短板弱项,推进县级工商联和商会建设再上新水平。