只争朝夕抓落实,与时俱进谱新篇

只争朝夕抓落实,与时俱进谱新篇
“闽商日照行” 活动成功举行
作者:[日照市工商联]    时间:[2019-11-17]    浏览量:105
 

11月16日,“闽商日照行”活动在我市成功举行。这是继“11省异地商会日照行”之后,今年又一次异地商会走进日照大型活动。来自省内外的23家福建商会的会长和企业家代表共80余人,对我市开展了参观考察、投资洽谈、座谈交流。

 

活动期间,市工商联、市招商投资促进中心和日照市福建商会联合举办了“闽商日照行”城市发展环境座谈会。市委统战部副部长、市工商联党组书记彭波主持会议。会上,播放了日照城市宣传片,相关区县和单位介绍了日照发展环境和投资政策,进行了项目推介,山东省福建商会监事长夏伟、日照市福建商会会长张国分别致辞。座谈中,双方就参会闽商感兴趣的文旅康养、海工装备等产业,日照中央活力区、五城同创、日照发展环境等方面展开了座谈交流。参会区县和园区与来日闽商开展了面对面洽谈。

 

活动中,与会人员还先后参观了日照城市展览馆和财富广场等,通过参观考察,与会闽商对日照产业发展战略和发展平台有了全面深入了解,对我市经济社会发展所取得的成就给予高度评价。一致表示,日照市发展方向目标明确,产业发展快速推进,城市建设日新月异,营商环境不断优化,发展前景十分广阔,具有投资发展的良好条件与前景。

 

近年来,市工商联围绕中心,服务大局,积极发挥“群”的作用,突出“联”的优势,积极搭桥铺路,组织和引导异地商会走到招商工作前台,开展招商引资和招商引荐活动,先后举办了“豫商日照行”,北京、济南、青岛三地“日照商会家乡行”和“11省异地商会日照行”等活动。