开拓创新,与时俱进,不断开创政协工作新局面

开拓创新,与时俱进,不断开创政协工作新局面
智汇五莲•共创未来
作者:[日照市工商联]    时间:[2019-11-21]    浏览量:68
 

智汇五莲·共创未来

五莲县第一届创新创业大赛完美收官

近日,在五莲县融媒体中心演播大厅,“智汇五莲·共创未来”五莲县第一届创新创业大赛正在紧张进行。经过3个小时的角逐,“创业企业组”和“大学生创业创意组”各评选出一等奖一名,二等奖二名,三等奖三名,共6名选手金榜题名。至此历时3个月的五莲县第一届创新创业大赛落下帷幕。

为了鼓励民营工业企业弘扬创新创业文化,打造集聚五莲特色、富有创新活力的创业生态,推动新旧动能转换,助推高质量发展。五莲县工商联携手创新创业孵化器企业——法桐小院·云智造双创中心举办了五莲县第一届创新创业大赛,摆擂台,选项目、选人才,用星星之火,燃起创新创业的燎原之势。自8月份启动以来,五莲县工商联积极组织会员企业选项目报名参赛。通过全方位宣传动员,筛选出符合条件的参赛项目57个,其中企业创业组30个,大学生创意组27个。大赛通过预赛决赛等环节的淬火历练,提升创业者的创业水平和专业素养,让整个大赛不仅是一个竞技的舞台,同时是一个有温度、有深度的“以赛促进”的提升平台。