开拓创新,与时俱进,不断开创政协工作新局面

开拓创新,与时俱进,不断开创政协工作新局面
东港区工商联九届三次执委会议召开
作者:[日照市工商联]    时间:[2019-11-22]    浏览量:57
 


2019年11月22日,东港区工商联九届三次执委会议召开,宣传贯彻党的十九届四中全会精神,传达全区“双招双引”工作推进会议精神。区政协副主席、区工商联主席、新东港控股集团总经理苏海斌作执委会工作报告,区委统战部副部长、工商联党组书记、副主席左玉祥主持会议。

 

苏海斌指出,区工商联在区委、区政府的正确领导下,紧紧围绕全区改革发展大局,以大部制改革为契机,团结和引导广大会员,为促进全区非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长作出了积极贡献。持续加强组织建设,基层基础工作得到不断夯实。注重突出政治引领,思想能力建设得到稳步提升。着力开展调查研究,参政议政水平得到逐步提高。不断增强服务意识,围绕中心推动发展成效明显。

 

苏海斌对2020年工作进行安排部署,区工商联要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻中央、省、市、区委重大决策部署,强化政治引领,唱响“创新、落实”主旋律,认真落实各级出台的政策,围绕“双抓双送”(抓宣传送政策、抓平台送活动)主题,开展一项活动,建立两项机制,搭建三个平台,强化四项措施,为促进两个健康作出新贡献。即:开展理想信念主题教育活动,加强对非公经济人士的政治引领。建立副主席联系服务非公企业制度和深化企业矛盾纠纷预防化解制度两项机制,持续推动营商环境优化。搭建基层商会、创业创新和银企对接三个平台,助力非公经济健康发展。强化送政策上门、开展企业走访、引导企业转型升级和实行不驻会副主席轮值制度四项措施,把各级支持非公经济政策落到实处,促进全区经济高质量发展。

 

左玉祥希望工商联执委切实增强责任意识,牢固树立听党的话,跟党走的意识,时刻与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。严格遵守执委会的有关规定,认真参加工商联开展的活动。各位执委要带领民营企业正确把握经济发展形势,不忘初心、提振信心,紧紧抓住双招双引、林水会战、旅游发展、乡村振兴、新旧动能转换、城市管理等发展机遇,主动适应形势发展变化,勇于创新、加快转型,增强企业发展后劲。要深入调查研究,积极做好参政议政,主动履行社会责任,为开创全区高质量发展新局面打造新旧动能转换示范区贡献力量。

 

会议审议通过了有关人士事项,通过了《东港区工商联不驻会副主席轮值制度》《东港区工商联九届执委会议考勤制度》。现场发放了《关于支持非公有制经济政策汇编》。

会后,左玉祥为党员执委作《党员干部如何做到对党绝对忠诚》的党课。