开拓创新,与时俱进,不断开创政协工作新局面

开拓创新,与时俱进,不断开创政协工作新局面
五莲县工商联 五莲县检察院送服务上门
作者:[日照市工商联]    时间:[2019-12-6]    浏览量:186
 

把企业放在心上让企业开心放心

五莲县工商联 五莲县检察院送服务上门

近日,顶着严寒,五莲县工商联和五莲县检察院的工作人员联合走访企业,贴心的服务赢得了企业的赞誉。许孟商会会长、同圆祥联工贸董事长宋瑞彬高兴地说:“党中央的关心、你们的热心,让我们搞企业的没有什么后顾之忧了,必须撸起袖子加油干”

 

今年9月,五莲县检察院派驻工商联工作站揭牌以后,为建立健全受理办理涉及非公有制经济控告申诉案件机制,畅通民营企业家意见反馈、案件申诉和司法救济渠道,积极稳妥办理相关控告申诉案件,切实维护民营企业和企业家的合法权益,切实营造民营企业发展良好的法治环境和营商环境。五莲县工商联与县检察院没有把好政策好办法束之高阁,而是不等不靠,趁热打铁,把工作做到厂门,把服务送到家门,最大限度方便企业,让企业从内心里有获得感、幸福感、安全感。

 

做好宣传员、服务员。走到哪里,宣传到哪里,服务到哪里。一是当好宣传员。结合当前进行的“不忘初心牢记使命”主题教育活动,宣传十九届四中全会精神,宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,让企业家知道:“我国民营经济只能壮大、不能弱化,不仅不能‘离场’,而且要走向更加广阔的舞台”。宣传最高检规范办理涉民营企业案件的11个执法司法标准。让企业吃上定心丸,坚定发展的信心。二是当好服务员。询问企业存在的困难和问题,征求意见与建议。结合自身职责,找准工作的着力点、结合点。更好精准服务、优质服务。


上一个:暂无
下一个:东港区工商联九届三次执委会议召开