只争朝夕抓落实,与时俱进谱新篇

只争朝夕抓落实,与时俱进谱新篇
日照兴业集团赠送20万元 慰问三奇一线职工
作者:[日照市工商联]    时间:[2020-2-7]    浏览量:781
 

新冠病毒肺炎防疫的关键时期,日照三奇医疗卫生用品有限公司不分昼夜,开足马力,满负荷运转,生产防疫防护用品,为打赢新冠病毒肺炎防疫阻击战作出了突出贡献,备受社会各界关注。26日下午,山东省工商联副主席、日照兴业集团董事长丁杰,代表兴业集团向日照三奇医疗卫生用品有限公司赠送了20万元慰问金,慰问抗击疫情加班加点的一线职工。日照市委常委、统战部部长杨留星,日照市政府副市长高月波,日照市委统战部副部长、市工商联党组书记彭波,日照市工信局局长刘汉营,河山镇党委、三奇公司相关领导参加活动。

 

赠送仪式上,丁杰表示,日照三奇公司作为应对本次疫情的重点生产供应单位,承担着组织医用口罩、防护服等产品生产的重任,为此次防疫抗疫工作做出了巨大贡献,不但为日照市争了光,也为日照民营企业添了彩。丁杰代表兴业集团也代表日照民营企业向三奇公司的一线职工表示慰问和感谢,对三奇公司为国家、为社会作出的积极贡献表示崇高的敬意。丁杰表示,今后,兴业集团将在市委市政府的坚强领导下,从多方面入手,坚决扛起疫情防控防治的重大责任,坚定不移把各项决策落实到位,为最终打赢这场疫情防控阻击战做出应有的贡献。

日照三奇公司董事长王常申表示,对市委市政府,特别是兴业集团的真诚慰问表示感谢。他说,作为被国家工信部确定为应对本次疫情的重点生产供应单位,三奇公司将克服一切困难,坚决扛起疫情防控防治的重大责任,加班加点全力保障医疗用品供应,为最终打赢这场疫情防控阻击战做出“三奇”应有的贡献。

杨留星指出,此次省工商联副主席、兴业集团董事长丁杰主动联系市工商联,自愿出资看望慰问三奇医保一线职工,体现了优秀民营企业家的担当和责任。兴业集团与三奇医保在防疫抗疫期间主动作为,为全市乃至全省的社会发展做出了重要贡献,为全市民营企业赢得了掌声与喝彩。

此前,兴业集团作为日照市骨干民营企业,从疫情爆发的那一刻开始,就积极发挥力量,严格贯彻落实市委市政府疫情防控部署要求,主动承担起助力打赢疫情防控攻坚战义不容辞的责任。22日,兴业集团向日照市慈善总会捐赠现金300万元,专项用于日照市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,全力支持我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。与此同时,为降低疫情给广大租户经营造成的损失,兴业集团对所有租赁兴业房产小区商业物业的330余家小微企业商户免除一个月的租金,对日照万达广场内200多家商户租金及物业费实行全免政策,为各类小微企业商户免除租金将超过1600万元,减轻疫情对广大商户的经营压力。