只争朝夕抓落实,与时俱进谱新篇

只争朝夕抓落实,与时俱进谱新篇
市工商联走访督导商会和企业复工复产
作者:[日照市工商联]    时间:[2020-2-19]    浏览量:404
 


为认真贯彻落市委关于做好复工复产企业疫情防护工作部署要求,指导企业做好疫情防控和复工复产工作,近日,市工商联成立调研组,赴异地商会、基层商会和企业进行走访,了解复工复产情况,研究解决复工复产中遇到的难题。

 

2月16至18日,市工商联党组成员、秘书长周平,市工商联副主席陈倩分别带队,赴莒县先后走访了和牧饲料、恒邦牧业等15家规模以上企业,详细了解了企业复工复产保障、疫情防控措施落实情况,以及企业复工复产存在的困难和问题。

 

2月19日,市委统战部副部长、市工商联党组书记彭波带队,先后赴日照市滨州商会,日照市河北商会、日照海星针织服装有限公司和奎山街道商会走访。在调研商会中,彭波同志详细了解了商会开展疫情防控工作情况,对商会主动配合政府筹集防疫物资抗击疫情的做法表示赞赏。他希望商会当好党委政府参谋助手,协助企业做好疫情防控和复工复产工作,及时反映企业困难诉求,同舟共济、共度时艰,坚决打赢这场疫情防控阻击战。在企业,实地查看了企业防疫措施落实、防疫物资储备和复工复产情况。他强调,当前疫情防控工作依然严峻复杂,企业要严格履行主体责任,引导工人有序返岗、安全上岗。要坚持一手抓疫情防控、一手抓恢复生产,全面落实防控措施,坚决守住安全生产底线,确保疫情防控有序有力、企业运行安全稳定。

 

调研过程中,市工商联专门搜集整理省、市新出台推动复工复产等方面惠企政策及相关部门政策解读,编印了《疫情防控和复工复产惠企政策选编》,并送到商会和企业,指导用好、用足政策,最大程度缓解企业困难。

结合走访活动,收集了异地商会招商项目线索,推动项目落地。