开拓创新,与时俱进,不断开创政协工作新局面

开拓创新,与时俱进,不断开创政协工作新局面
五莲工商联3位会员企业家作高质量发展专题报告首页 >>区县动态

区县动态

五莲工商联3位会员企业家作高质量发展专题报告
作者:[日照市工商联]    时间:[2020-6-18]    浏览量:403
 

为深入学习把握新发展理念的丰富内涵和实践要求,贯彻落实中央、省、市推动高质量发展重大部署,推动全县经济社会持续发展。6月15日,五莲县举办“莲山大讲堂”——“践行新发展理念 推动高质量发展”报告会,邀请白鹭湾有限公司董事长徐群德、五征集团总经理姜文娟、丰沃集团公司董事长钟飞3位企业家作专题报告。县委书记马维强,县委副书记、县长朱贵友,县政协主席马学生,县委副书记焦春锋等县委理论学习中心组成员,以及其他在职县级领导出席报告会。县委常委、副县长马先升主持报告会。

报告会上,3位企业家结合各自企业践行新发展理念、加快推进高质量发展的生动实践和战略规划,以深厚的理论学识、丰富的实践经验、生动的具体案例,作了一场精彩的辅导报告。报告对全县各级更深入地理解新发展理念,进一步优化发展思路、拓展新时代县域经济发展新空间,具有很强的启迪作用和借鉴意义。

马先升在主持报告会时强调,当前五莲县正处于加快新旧动能转换、推动高质量发展的关键时期,践行新发展理念、推动高质量发展,是做好当前和今后一个时期工作的行动“总纲”。全县各级党组织和广大党员干部务必要学习好、领会好、运用好新发展理念这个“指挥棒”,深刻领会推动高质量发展的重大意义,自觉把思想和行动统一到中央和省委、市委、县委决策部署上来。要把高质量发展要求聚焦到项目建设上,落实到为企业服务、乡村振兴和民生事业上。真正成为崇尚创新、注重协调、倡导绿色、厚植开放、推进共享的践行者,让新发展理念在五莲落地生根,凝聚起推进高质量发展的强进动力。

各乡镇(街道)党政主要负责人,部分县直党政群机关事业单位、县属国有企业主要负责人,部分重点工业企业、农业龙头企业、旅游服务业企业主要负责人参加报告会。