开拓创新,与时俱进,不断开创政协工作新局面

开拓创新,与时俱进,不断开创政协工作新局面
彭波来五莲调研督导民企帮村脱贫攻坚工作首页 >>区县动态

区县动态

彭波来五莲调研督导民企帮村脱贫攻坚工作
作者:[日照市工商联]    时间:[2020-8-3]    浏览量:173
 

 

2020年7月30日上午,日照市委统战部副部长、市工商联党组书记彭波同志到五莲调研督导民强帮村脱贫攻坚工作。先后到省级贫困村石场乡林家沟村、仲家崖前村,与县乡村的有关人员进行了座谈交流,走访了林家沟村的建档立卡贫困户,察看了仲家崖前村的互助养老食堂和扶贫车间。

彭波同志指出,今年是脱贫攻坚决战之年,关键一年,五莲县落实全国工商联“万企帮万村”和省工商联“千企帮千村”工作认识到位、行动到位,民企助力贫困村脱贫攻坚工作取得了一定的成效。彭波同志认为,疫情当下,民企自身面临的发展压力很大,但是仍能克服困难,该出手时就出手,为脱贫攻坚助力加油,体现了企业家的担当精神,充满了正能量。尤其是产业扶贫项目,贴合贫困村的实际情况,量力而行,投资少,贫困群众在家门口就能解决就业、收入问题,是一个比较好的帮扶路子。

彭波同志希望,县委统战部、县工商联与有关乡镇一起,振奋精神,克服困难,找准短板,瞄准一流,再使把劲,交出一份合格的满意的答卷。