只争朝夕抓落实,与时俱进谱新篇

只争朝夕抓落实,与时俱进谱新篇
市工商联召开所属商会改革和发展座谈会
作者:[日照市工商联]    时间:[2020-8-11]    浏览量:166


8月11日,市工商联召开所属商会改革和发展座谈会。市委统战部副部长、市工商联党组书记彭波主持会议并讲话,市工商联副主席陈倩、各区县工商联党组书记、6个商会主要负责人及市工商联相关科室负责同志参加会议。

会上,宣读了《关于促进全市工商联所属商会改革和发展的实施方案(征求意见稿)》。与会人员结合自身发展情况和工作实际,围绕工商联所属商会改革和发展问题进行了热烈讨论和充分交流,并提出了宝贵的意见和建议。

彭波同志指出,中央《关于促进工商联所属商会改革和发展的实施意见》以及省《实施方案》站位高、含金量足,为今后商会建设、运行和发展提供了重要规范。他强调,要坚持问题导向,针对商会改革中的痛点、难点,结合我市实际,进一步明确改革任务,确保商会改革和发展工作扎实推进。要抓规范促发展,完善商会职能,规范商会建设,改进商会服务,在保障中发展,在改革中升级,更好的发挥商会作用。