只争朝夕抓落实,与时俱进谱新篇

只争朝夕抓落实,与时俱进谱新篇
市工商联赴滨州、东营对接推介招商
作者:[日照市工商联]    时间:[2020-8-21]    浏览量:132

为筹备好省工商联十三届五次执委会议,8月17日至20日,市委统战部副部长、市工商联党组书记彭波带队到滨州、东营开展对接推介招商和考察调研活动。市总商会秘书长成永文,东港区委统战部副部长、区工商联党组书记左玉祥,五莲县委统战部副部长、区工商联党组书记王茂辉,以及市商务局,东港区、岚山区、五莲县招商投资促进中心有关人员参加活动。

我市赴滨州、东营人员,先后到两市对接省工商联十三届五次执委会议有关事宜,参观考察了耀华集团、山东滨澳、广域科技、永利精工、德仕集团等业,召开招商推介座谈会,并对石油装备制造、5G基站建设等项目进行了洽谈对接。 


对接推介期间,日照市直、区县、园区负责同志进行了推介并与滨州、东营相关部门负责人和企业家进行了座谈,就日照和滨州、东营的经济发展、区位优势、政务服务、营商环境、民营企业家队伍建设以及省工商联十三届五次执委会议的筹备等方面进行了交流。


座谈交流中,彭波指出,近几年日照市委市政府大力实施“一三五”总体发展战略,实施“9+3”行动,扎实推进“五城同创”,在钢铁、汽车、旅游、海洋经济、体育经济、能源贸易等行业,形成一批优势产业集群。近几年,日照GDP增速走在全省前列,营商环境不断优化、重大项目陆续发力、各项改革纵深推进,正走在高质量发展的大道上。希望今后不断加强日照和滨州、东营地区的工商联、商会和企业的往来交流与合作,实现优势互补,促进资源整合与共享,实现互惠双赢。

滨州和东营两地的有关民营企业负责人纷纷表示,日照市生态环境良好、区位优势突出、产业特色鲜明,很想到日照去走一走、看一看,有机会和日照进行合作。

活动期间,彭波同志还走访调研了东营市日照商会筹备情况。东营市东营区工商联分别与我市东港区工商联和五莲县工商联签订友好工商联协议。