开拓创新,与时俱进,不断开创政协工作新局面

开拓创新,与时俱进,不断开创政协工作新局面
中国塑料产业第一镇企业家“塑博会”上显风采首页 >>区县动态

区县动态

中国塑料产业第一镇企业家“塑博会”上显风采
作者:[日照市工商联]    时间:[2020-8-24]    浏览量:112

8月23日,由日照市贸促会、莒县人民政府主办,莒县商务局、刘官庄镇政府承办的2020中国日照·莒县塑料产业博览会,在“中国塑料产业第一镇”莒县高端塑料产业园盛大开幕。此次塑博会时间自23日开始,至25日结束,莒县刘官庄镇塑料产业在博览会上尽显风采。本次展会集中展示各类塑料包装新材料、新技术、新装备等,包括江苏、安徽、河南、河北、山西、北京、天津、浙江、上海、江西、福建、广东等主要省市地区上百家企业参加了展会,此次展会将携手全国行业协会、品牌企业及知名媒体,共同打造塑料产业的高端论坛会,是华北地区的行业盛会。

博览会前夕,刘官庄镇商会组织本镇塑料产业企业,积极筹备本次塑博会参展工作,突出塑料产业“新技术、新材料、新装备”特色,充分展示塑料产业转型升级的主题,借助展会平台,加强合作交流,促进经贸互通,推动刘官庄镇塑料产业更好的适应新形势,引进新技术,取得新突破,进一步拉动莒县塑料产业实现高质量发展。同时,以展会为平台,为全县“双招双引”和产业经济快速发展作出更大贡献。

刘官庄商会会长刘贵方介绍说“我本身也是一名塑料产业工作者,以前我们都是出去参加博览会,这次政府把塑博会办到我们自己的家门口了!全国各地的同行、客户都来了,我们本地企业家很高兴和自豪。对我们镇塑料产业来说受益很大,这次塑博会为我们提供了学习交流的平台,将来一定会加强我们的产业合作关系,同时,这次展会也让我们了解到了国内外塑料产业发展的最新动向,为我们以后的发展指明了方向,干好塑料产业,我们的信心更大了。

据了解,莒县刘官庄镇塑料产业,兴起于上世纪80年代,经过近40年的不断发展,形成了集原料产销、塑料制品、机械制造与维修、彩印服务、商贸物流、中介服务于一体的塑料产业链。目前,全镇塑料加工制造业户2000余家,从业人员近3万,各类吹塑设备5万余台,其中年产值突破2000万元的有50余家,规模以上企业27家,拥有自主进出口权企业32家,完成规范化改制企业13家,区域资本市场挂牌企业3家。产品有10大系列160余个品种,产品销往全国各地,并远销欧美、日韩、东南亚等37个国家和地区。刘官庄镇“一链、二轴、三板块”发展蓝图,总占地7平方公里的新材料产业园,重点发展以高端塑料、纤维板材、纳米铝材等为主的新材料产业,打造全国最大的日用包装产业基地。40年磨一剑,刘官庄商会在打造“中国塑料产业第一镇”的历程中, 发挥了重要作用。

来源:莒县工商联