只争朝夕抓落实,与时俱进谱新篇

只争朝夕抓落实,与时俱进谱新篇
市工商联走访调研直属商协会
作者:[日照市工商联]    时间:[2020-8-27]    浏览量:119

根据省市《关于开展涉企服务违规问题全面排查整治工作的通知》要求,近日市工商联副主席陈倩带领业务科室对直属商协会涉企服务违规问题进行调研督查。

调研组先后走访市茶行业协会、市茶道协会、市观海苑建材市场商会、江西商会、温州商会等商协会,听取了关于商协会建设和问题排查情况汇报,实地查看了商协会规章制度、活动开展情况、党建等工作资料,对是否存在涉企乱收费、乱摊派,违规开展职业资格许可认定以及是否建立完善的治理体系结构等问题进行了调查。

调研组要求,各直属商协会要高度重视商协会建设,把全面排查涉企服务违规问题作为一项常态化的政治任务,明确专人负责,发现问题要即知即改、立行立改,切实将整治工作抓紧抓好抓出成效。下一步,市工商联将进一步加强与直属协商会的沟通与联系,保持“亲、清”新型政商关系,既做好“娘家人”又做好“监护人”,持续关注和服务商协会的动态发展。