只争朝夕抓落实,与时俱进谱新篇

只争朝夕抓落实,与时俱进谱新篇
市工商联赴黔江开展东西部扶贫协作活动
作者:[日照市工商联]    时间:[2020-9-3]    浏览量:77

为深入贯彻落实习近平总书记关于对口支援和东西部扶贫协作工作重要论述精神,按照省工商联和市委市政府东西扶贫协作决策部署,8月27日至29日,市工商联副主席陈倩带领业务科室、岚山区工商联、日照莒南商会及8家企业,赴重庆市黔江区开展东西部扶贫协作工作。黔江区委统战部副部长,区工商联党组书记简朝恩,区工商联相关领导陪同活动。


考察团先后赴黔江邻鄂、蓬东、金溪、太极4乡镇5个结对村进行结对帮扶、走访慰问。3家企业现场与3个扶贫重点村签订帮扶协议,走访慰问贫困群众21户,助学7个贫困学生,现场捐赠助学金5.6万元,捐赠物资折计4000元。                

                                   

活动中,考察团还考察了黔江扶贫电商中心、三磊田甜农业发展有限公司,开展消费扶贫,累计购买农产品1.2万余元,达成代理销售、产品预售、网络销售等合作意向。山东佳品农业科技有限公司,在黔江投资注册的佳荣农业科技有限公司,今年计划投资400万元助力东西协作发展,目前,该公司已落实200多万元资金,并向对口扶贫乡镇捐赠辣椒苗、红薯苗、池塘鱼苗及其他农用物资,共计价值7万余元。


期间,考察团还与黔江区山东商会筹备组成员就商会平台建设,促进两地资源对接、经贸合作等进行了交流探讨。                                   此次交流考察帮助黔江区进一步扩大了优质农特产品的销售渠道,也为今年东西消费扶贫协作打下基础。下一步,两地工商联将持续发力,落实好对接成果转化,不断促进两地经济优势互补,实现共同发展。