开拓创新,与时俱进,不断开创政协工作新局面

开拓创新,与时俱进,不断开创政协工作新局面
统战赋能双循环 司法助企新发展
作者:[日照市工商联]    时间:[2020-9-18]    浏览量:135


为进一步优化营商环境,助力民营经济高质量发展,9月16日,东港区委统战部在区司法局开展“统战赋能双循环,司法助企新发展”全区法律服务进商会活动。通过搭建法律服务平台,以法律赋能服务企业,为民营企业特别是中小微企业提供法律方面的优质服务,实现民营企业法律服务资源有效供给。

 

为进一步落实各级关于支持民营企业的部署要求,推动各项惠企政策落地落实,激发民营企业发展活力,为企业保驾护航,区委统战部组织东港区部分律师、法律服务所分别与日照街道商会、涛雒镇商会、区茶业商会签订了法律服务协议。通过为全区9个镇街基层商会、4个行业商会的会员企业提供法律咨询、法治教育、法律体检和解决涉企矛盾纠纷等服务,精准发力,积极营造优质法治营商环境。 

活动举办了《带头学法守法用法,提升企业治理能力》专题讲座。重点围绕《民法典》和《合同法的框架与合同日常风险管理》等相关内容进行讲解,对如何有效降低约定不明的具体风险为商会企业提出控制建议,增强了企业抵御法律风险的能力,护航企业健康发展。

下一步,区委统战部将围绕“统战赋能双循环 助推企业新发展”,聚焦民营企业的“痛点”和“难点”,着重开展法律、金融、税务、人才服务等系列助推活动,解企业难题,助力民营企业健康发展。