只争朝夕抓落实,与时俱进谱新篇

只争朝夕抓落实,与时俱进谱新篇
市工商联与鲁商联盟会签署战略合作协议
作者:[日照市工商联]    时间:[2020-9-24]    浏览量:106

9月24日,市工商联与鲁商联盟会举行战略合作协议签字仪式。市委统战部副部长、市工商联党组书记彭波,日照市总商会秘书长成永文,鲁商联盟会执行秘书长徐继响、北美分会会长赵华、副秘书长潘瑞涛、宣传部部长由永怀、办公室副主任聂娇等出席签字仪式。

 

签字仪式前,彭波与徐继响共同交流了学习习近平总书记对做好新时代民营经济统战工作重要指示和全国民营经济统战工作会议精神体会,一致认为改革开放特别是党的十八大以来,民营经济统战工作不断加强和完善,在服务党和国家中心工作中发挥了重要作用。非公有制经济是社会主义市场经济的重要组成部分,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长具有十分重要的意义。

 

座谈中,彭波对鲁商联盟会成立以来各项工作表示赞赏和肯定,介绍了日照市情、产业布局、招商引资政策等情况,并表示,希望加强与鲁商联盟会合作交流,定期向鲁商联盟会推荐提供优质招商引资信息,积极为鲁商联盟会员单位、会员企业到日照市开展考察、投资等活动提供联络、协调等便利支持,欢迎鲁商联盟会员单位、会员企业到日照投资兴业,共享发展机遇。

 

徐继响表示,鲁商联盟会将发挥联系广泛的优势,适时组织会员单位、会员企业到日照市开展投资考察、商务交流等活动,为日照市到鲁商联盟会会员单位开展招商引资工作提供便利,积极助力日照市“双招双引”和高质量发展。

 

据战略合作协议安排,双方将建立对接协调、交流会晤、协作发展等机制,定期走访互动,加强联系交往,沟通交流情况,强化紧密对接合作,以期实现资源共享、合作共赢。市工商联在鲁商联盟会设立“日照市驻鲁商联盟会双招双引联络站”,鲁商联盟会在市工商联设立“山东省鲁商联盟会驻日照市办公室”,近期将举行挂牌仪式。