开拓创新,与时俱进,不断开创政协工作新局面

开拓创新,与时俱进,不断开创政协工作新局面
民营企业家走进五莲检察院
作者:[日照市工商联]    时间:[2020-10-25]    浏览量:465


  近日,五莲县工商联、五莲县检察院共同举行“服务‘六稳’‘六保’护航民企发展”检察开放日活动。此次开放日邀请了市县人大代表、政协委员等7位民营企业家,参观了12309检察服务中心、检察服务大厅、刑事检察办案工作区,并举行座谈会。

检察服务中心秉持“对法律负责,让人民满意”的服务理念,多次为人民群众解决法律纠纷,深受广大人民群众好评;在检察服务大厅,企业家们通过短片了解检察院在扫黑除恶任务中做出的重要举措;在刑事检察办案工作区,企业家们参观了询问室、讯问室、青少年服务室等,并听取讲解。

在座谈环节,张伟检察长总结了近年来五莲县检察院在服务和营商环境等方面的检察工作成果,介绍了今年各项检察工作开展情况,并进一步做好检察工作,与各位代表进行了深入探讨。

应邀代表对五莲县人民检察院在畅通民营企业案件申诉和司法救济渠道、解决劳资纠纷和产权矛盾、民营企业家合法权益、服务企业管理、加强“服务经济发展和综合治理”主题法治宣讲等方面工作的具体成效,给予充分肯定。

企业家们纷纷表示,通过此次开放日,对检察工作有了深刻的认识,有了检察院的保驾护航,有了工商联的支持帮助,发展的信心足了。企业家们对“进一步拓展检务公开平台,提供加的检察服务”、“依法加强对民营企业家合法权益的”“加强民营企业职务犯罪预”等问题提出意见建议。