开拓创新,与时俱进,不断开创政协工作新局面

开拓创新,与时俱进,不断开创政协工作新局面
五莲县松柏镇商会:做好结合文章 打造一流商会品牌首页 >>区县动态

区县动态

五莲县松柏镇商会:做好结合文章 打造一流商会品牌
作者:[日照市工商联]    时间:[2020-12-25]    浏览量:394

近年来,松柏镇商会以服务会员为宗旨,积极发挥桥梁纽带作用,与各项工作相结合,不断增强商会的向心力和凝聚力,促进当地经济社会发展,获得了广大会员的好评。

做好招才引智的结合文章,提高企业发展活力。商会定期召开企业座谈会,到企业进行实地调研,对接企业人才需求。积极组织企业外出参加海内外人才交流会、项目推介会等活动,及时传达各级人才招聘活动,组织参加校园招聘、对接专家,促进校企合作。积极为企业和人才建起沟通合作的桥梁,引进人才助力企业焕发新活力。

做好公益事业的结合文章,提高商会知名度。商会积极引导广大会员履行社会职责,投身爱心光彩事业,回报社会。疫情期间,商会组织会员企业捐款捐物,为全镇奋战在疫情防控第一线的医护人员、基层工作人员、志愿者等送去了消毒用品1万吨,捐款5万余元,增强会员的社会责任感,树立了商会良好的社会形象。

做好党建引领的结合文章,增强商会凝聚力。成立商会党支部,以“支部凝人心、党建激活力”为理念,组织带领党员开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。通过以喜闻乐见的形式,深入开展党的十九届五中全会精神宣讲活动,引导企业牢固树立“四个意识”,不断增强“四信”,发挥商会党支部和党员先锋模范作用,实现了党的建设和商会发展互融并进、同频共振。