爱国、敬业、守法
树立正确的经营观、价值观、道德观

爱国、敬业、守法树立正确的经营观、价值观、道德观
禁止燃放烟花爆竹的倡议书
作者:[日照市工商联]    时间:[2021-1-22]    浏览量:345

全市的广大民营企业家:

     近日,我市公安部门发布《禁止燃放烟花爆竹告知书》

     请广大民营企业家树立主人翁意识和安全环保意识,确保生命财产安全,确保大气污染防治成效。现倡议如下:

     一是自觉遵守《禁止燃放烟花爆竹告知书》,,遵守相关规定,践行倡议,做文明人。

     二是倡导现代文明,摒弃陈规陋习。烟花爆竹是传统习俗,但随着经济社会的发展,燃放数量越来越大,严重污染环境,危害人体健康,影响正常生活秩序。为确保广大市民有一个清新、安全、文明、和谐的生活环境,我们倡导大家在开业、乔迁、升学、生日等庆典庆祝活动中,养成采用电子爆竹、喜庆音乐、鲜花等安全、环保、低碳的方式来欢度佳节。     

     三是做好榜样示范,善意规劝他人。我们要积极履行主人翁义务,做一名倡导文明、引领新风的传播者,善意劝阻并制止违规燃放行为;燃放烟花爆竹不仅危害公共安全、污染城市环境,而且严重干扰他人的正常生活和工作,影响文明城市形象。禁止燃放烟花爆竹是提升我市文明城市创建成果的一件大事,需要你我的共同参与和大力支持。

     从你我做起,从现在做起。广大民营企业家朋友们,美丽日照是我们共同的家园,美好生活是我们共同的追求。做文明市民,文明燃放烟花爆竹,从你我做起,从现在做起,从自身做起,崇尚文明,移风易俗,积极践行绿色文明生活方式,为共同建设好、维护好我们赖以生存的美好家园做出一份应有的贡献吧!