只争朝夕抓落实,与时俱进谱新篇

只争朝夕抓落实,与时俱进谱新篇
市工商联学习贯彻市“两会”精神
作者:[日照市工商联]    时间:[2021-1-26]    浏览量:323

1月26日上午,市工商联召开全体人员会议,迅速传达学习贯彻全市“两会”精神。市政协副主席、市工商联主席陈丰传达“两会”精神,市委统战部副部长、市工商联党组书记彭波主持会议。

会议认为,2020年是极不平凡的一年,全市“两会”召开恰逢“十三五”收官、“十四五”开局之年,具有历史性意义。过去的一年,市委市政府始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,统筹推进疫情防控和经济社会发展,突出抓好“一守六保三促”,扎实开展“9+3”改革攻坚行动,经济社会发展经受了空前考验,交出了优秀答卷。

会议指出,《政府工作报告》政治站位高,目标定位准,内容凝练、内涵丰富,体现了强烈的务实担当精神和为民情怀,令人鼓舞、催人奋进。特别是《政府工作报告报告》中的2021年重点抓好八个方面的工作,既考虑了发展的需要,又考虑了现实的可能,为新的一年发展指明了方向。

会议要求,市工商联要积极贯彻好、落实好市“两会”精神,主动作为,把《政府工作报告》作为任务书、规划图,谋划落实好全年工作。一是提高认识,深入学习领会“两会”精神。把“两会”精神作为当前一项重要的政治任务落实到实际工作中。二是围绕“项目建设年”开展活动。积极搭建“双招双引”载体和平台,开展“以商招商”、“精准招商”。三是创新服务手段和形式。不断加强服务民营经济的力度,持续做好“银桥茶座”、“政策鹊桥”等品牌活动,助力“两个健康”成长。四是围绕“弘扬企业家精神”主动作为。发挥好桥梁和纽带作用,加强企业家队伍建设,积极营造良好的营商环境和“亲清政商”关系,让企业家在日照更有尊严、更有地位、更受尊重。

会议强调,市工商联围绕中心、服务大局,牢牢把握“两个健康”工作主题,勇于担当、积极作为,发挥好小机关、大舞台的作用;发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,以积极的姿态,务实的作风,为加快建设生活富裕、生态宜居、活力时尚、幸福和谐的现代化海滨城市作出新的更大贡献!