开拓创新,与时俱进,不断开创政协工作新局面

开拓创新,与时俱进,不断开创政协工作新局面
莒县工商联开展“温暖安全过冬”活动
作者:[日照市工商联]    时间:[2021-2-2]    浏览量:300

为深入贯彻落实市扶贫开发领导小组印发的《关于做好帮助贫困群众温暖安全过冬工作的通知》,莒县工商联广泛发动会员企业,在前期“百企帮百村”专项行动成果的基础上,联合各会员企业对各个对口帮扶贫困村的贫困群众进行了走访。确保贫困群众过一个温暖安全,安乐祥和的春节。

一、广泛发动,积极倡议。莒县工商联在1月初就对各会员企业发出走访倡议,鼓励会员企业自愿参与走访,各会员企业积极承担民营企业社会责任,踊跃报名,最终确定了浩宇集团、凯达物流、海汇集团、浮来春集团、文正衣品、华洋塑料、鼎昌集团、朋丰食品、瀚森园林、汇和塑料、百慧乳业、新世纪商厦、安居公司共13家企业进行走访。

二、深入调研,精准帮扶。为了使走访更有实效性,工商联在准备过程中,对各村贫困户情况进行了调查,选出家庭条件相对较为困难的贫困户,详细了解其致贫原因、家庭成员及现状,提供给各走访企业,方便其有针对性地准备慰问品。

三、精心组织,迅速行动。参与本次走访活动的工商联执委、副主席企业13家,重点走访来自4各乡镇的省定、市定贫困村10个,贫困户50户,县委统战部、县工商联主要领导带队,分四组到四个乡镇开展活动,陪同各走访企业主要负责人带着慰问品和现金入户走访,实地查看困难群众基本生活保障情况、温暖过冬是否存在困难等,给贫困户送去过冬衣物、生活用品和慰问金。总计发放慰问品200余件,慰问金5000余元。

做好帮助贫困群众温暖过冬工作是增强贫困群众幸福感、获得感,巩固提升脱贫攻坚成果的一项重要举措,本次走访给贫困群众送来了来自民营企业家的关怀,在引导民营企业家积极回报社会,主动承担社会责任方面起到了较好的效果。下一步,莒县工商联将继续做好民营企业扶贫有关工作,加强理想信念教育,为经济社会发展、困难群众帮扶贡献民企力量。