爱国、敬业、守法
树立正确的经营观、价值观、道德观

爱国、敬业、守法树立正确的经营观、价值观、道德观
我市首期“财政增信优惠贷”发放25.32亿元
作者:[日照市工商联]    时间:[2014-7-9]    浏览量:478

  我市首期“财政增信优惠贷”发放25.32亿元

    从市财政局获悉,截至今年6月底,我市首期“财政增信优惠贷”共为363户中小微企业发放贷款25.32亿元,累计为企业让利6000万元以上。
    据了解,为破解中小微企业融资困境,2013年7月,市财政局在全省率先推出“财政增信优惠贷”活动,首期“财政增信优惠贷”总额度25亿元,设计目标支持300户中小微企业,签约合作银行为中国银行日照分行、日照银行、建设银行日照分行,额度分别为10亿元、10亿元、5亿元。截至今年4月底,已向银行推荐12批申报企业,共计910户;6月底,银行给予批复贷款的企业为363户,占申请户数的39.89%,共办理贷款25.32亿元。
    “财政增信优惠贷”业务启动后,各合作银行给予了高度重视,对内积极开展业务培训,对外积极向企业宣传推介,在适当放宽贷款条件的前提下,根据企业的实际情况,采取了适当风险控制措施。