树立人才优先发展理念,加快经济发展方式转变

树立人才优先发展理念,加快经济发展方式转变
我市出台一揽子政策促就业创业
作者:[日照市工商联]    时间:[2014-10-21]    浏览量:611

我市出台一揽子政策促就业创业

 

 

深入实施就业优先战略,全力促进高校毕业生就业创业,做好农民工等重点群体就业工作等,实现更加充分和高质量的就业。这是1020日,记者从市就业创业政策新闻发布会上获悉的。
   
我市首设市级创业带动就业扶持资金。从今年起至2018年,市政府每年从失业保险滚存结余基金中拿出4000万元,扶持小微型企业发展、创业园区建设等;首次实施创业奖补政策,决定给予省级创业型城市一次性奖补50万元,市级创业孵化示范基地(园区)最高一次性奖补200万元。
   
统一提高小额担保贷款的最高额度。全市各类创业人员小额担保贷款最高额度实施一个标准,即统一提高到10万元,市人力资源和社会保障局相关负责人表示,对吸纳就业且按规定缴纳社会保险费的小微企业(含民办非企业单位)最高额度可达50万元,符合条件小型企业的最高额度提高到300万元。
   
高校毕业生就业仍被摆在就业工作的首要位置。2014年至2017年,在全市范围内实施新一轮大学生创业引领计划,每年引领不少于300名大学生实现自主创业;对毕业生创办小微型企业的,进一步完善工商登记绿色通道、税收优惠政策等。
   
此外,我市还将继续做好农民工等重点群体的就业工作,同时对就业困难人员实行登记认定和跟踪服务,落实就业困难人员社会保险补贴和岗位补贴政策,帮助就业困难人员实现就业。